みんなのレビューと感想「Piece」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

Piece

読んじゃった

暗くて難しい内容だったけど、どんどん先が気になって読み進めてしまいました。いろんな人のいろんな関わりが繋がっていて理解が追い付かないくらいでした。
    終わりはちょっと残念な、気持ち悪い感じで完。

まだ途中ですが面白いです。今のところ真相が分からないので楽しく読んでます。最後まで読んでこのまま面白かったら星5つにしようと。

高校生時代にはちょこちょこあったりなかったり
    そんな話や噂がそこはかとなく実しやかに飛び交う
    それが嘘でも真実でも、自分が決める事実の重さ。

先生のこと、ニュースで知りました。たまたま無料分を読んだことがある漫画の作者さんでした。この作品も先生が他にどんな作品を書かれていたか知りたくて読み始めました。何が起こっていくのか、不安とドキドキがある作品です。

by bobi

好きな作品

個人的にとても好きな絵、そしてストーリーとなっていて大満足の作品でした。キャラ個人もかなり際立っていて読んでいて全く飽きない。

引き込まれます

芦名先生の作品は全て好きです。
    登場人物がみんなリアルで、真摯に色々なことに向き合っていて。しっかり言葉で表現して、読者にはそれがしっかり伝わるから。

1人の同級生の死から沢山の人の繋がりや心を紐解いていく、とても見応えのある作品でした。
    続きが気になって一気に見てしまいました。

by dcw

存在の薄かった子のお葬式が同窓会みたいになってしまう感じ、そこからお葬式のムードで泣き出す子が現れる、社会の残酷な感じが冒頭からよくわかる。この先がちょっと怖いな。

謹んでご冥福をお祈りします

芦原先生の作品は、登場人物の心がとても繊細に描かれていて、どれも心に残る作品ばかりです。
    この作品も、題名の通りパズルのピースを埋めて行くようなストーリーの中で、登場人物の心がすごく丁寧に表現されています。

読んでいたら優しいお人柄の方が描いてくださっていることは、誰でもわかります。
    そんな先生が自死してしまって、本当にショックで悲しいです。素晴らしい作品を生み出してくださった先生に、感謝と敬意を表したいです。
    先生の死後も、美しい作品たちが沢山の人に読まれて愛されますように。

まだ全部読んでないけど、続きがかなり楽しみ!
    無料が多くて助かっています!めちゃコミックサイコーありがとう!