みんなのレビューと感想「Piece」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

Piece

これ

この漫画昔途中まで読んでました。
    でも今回も無料は途中までなんだよなー
    どこまでいけるか…
    そして続きを購入するか悩む

この作者の漫画は基本的に好きなのですが
    これはそんなにハマりませんでした
    同級生が自殺して その原因を探す旅をして
    すったもんだある展開ですが
    全体的に話が暗いです

たくさんの人の集まりだったクラスが卒業で解体してそれぞれの進路に進むが目立たないクラスメイトの訃報に久しぶりにみんなが集まった。そこから始まる謎と恋。青春ラブストーリーなのか謎解きサスペンスなのか。モヤモヤする部分もあり
    最後まで読むかなやんでます

絵柄キレイ

大学生のあるあるの生活作品?
    主人公は平凡な大学生の女の子ですが、本当によくある学生の話という印象です。
    これからの展開に期待かな??

我が子で実験って

何の実験だろ。一方の家では海が見えるって言う時点で環境は結構違う。違いによって性格がどう形成されるかってことか。ホントに我が子なら普通出来ない。

先生から

先生から気になって読み始めました。イラストは可愛らしくて綺麗ですね。ストーリーは、今まで読んだことがないタイプかな。

二人の関係

そだて方を実験のように変えて性格がどういうようになるかなど、実際にあったら怖い?でもこの後どうなるか?

読んでてツラい

決して当たり前の恋愛物語だけを描く作家さんじゃないことは分かっているけど、子どもがサイコパスの犠牲になるストーリーは読んでて辛いものがありますね。エンドで希望が見えるならまだしも。。。

なんだろう…

無料分の60話まで読みました。話が取っ散らかってる気がして、購入してまで読みたいとは思えないです…でも、完結している作品なので、最後まで読んだらスッキリできるのかな?という感じです。

まだ読み始めで今後の展開がわかりません。ほとんど接点のなかった同級生のお葬式で、久しぶりに同級生たちと再会。その後亡くなった娘が妊娠した事があるとお母さんから聞き、ある事を依頼される…ちょっとサスペンスっぽいのかな?