みんなのレビューと感想「Piece」(ネタバレ非表示)

Piece

よくわからない〜どうなるんだか、結局誰を助けてどうしたいのか話が長い!誰のため?これは長く読まないとわからない

by ma3い

芦原さんのご冥福を心からお祈りします🙏

「砂時計」を一気に読みました
    芦原さんの事を知ってから、作品を検索し出来るだけ読んでみるつもりです
    「砂時計」で感じた生きて行く事の辛さみたいなのを、この作品も感じつつ何を訴えたいのか、何を理解して欲しいのかを模索しながら読んでます
    まだ半分の回までだけど、ここで一息ついて芦原さんと“お話し”するつもりで自問自答しようと思ってます
    川治ダムは冷たいでしょう!
    色んな方々が芦原さんを惜しんでます
    TV局としても真相解明に動いてます
    どうかアチラで穏やかに過ごされます様に(合掌🙏)

無料分2話まで読みました。
    なんとなく勝手に期待していたようなお話と違うのでサクサクと読み進まなくて2話で止まってしまいました。
    他の方のレビューを見ると、今後の展開が少し面白そうなのでチマチマと読んでみようと思います。

青春の心の移り変わり、揺れ方、葛藤、芦屋先生は本当にそういった心を描くのが上手で、好きです。ただ、こちらはアラフォーの私が読むには、ちょっと共感しにくい部分が多いかなぁ

by やまe

無料分を

無料分を読んでいますが、どういう方向に話が進んでいくのかあまり見えなくて、続きを買うかは迷いますね。もっと若い頃なら面白かったのかも。

TVドラマで見ていてたので懐かしい

ドラマで版でも気になっていた主人公2人?のモヤモヤしたはっきりしない関係性は原作でも健在。
    確かドラマは最後まで観たはずだけど、こちらのラストもはっきりすっきりとは思い出せない。
    確か絵かなんかが出て来た気がするなぁとか、記憶をたどりつつ懐かしく読み進めました。

なんか飲み込めない

全話読んだけど、こんなに後味悪い作品滅多にないかも。
    しかも、こんな虐待をしてる人の本を崇めてる母親が実際にいるかも。とさえ思ってしまった…

砂時計からこちらに来ました!読み始めて夢中になり読みました。最後がゾッとして怖かったです。終わったけど、まだ何かありそうに終わったところがモヤモヤ…

こちらの先生の作品は好きなのですが、このお話はなんだか好きになれず進んで読めなかったです。無料分だけでやめてしまいましたがレビューを見てると最後まで読んでみるとおもしろいみたいなのでポイントある時また少し読んでみようかな。

人それぞれの生き方、高校生や10代の多感な時期の人との関わりとかいろんな事が詰まってて、何が正解とかないから終わり方がこうだったのかもしれないけど、何かすっきりはしない。でも、読んでみて考えさせられる作品でした。
    もう少し続きが知りたかったなと思いました。