【ネタバレあり】7SEEDSのレビューと感想(2ページ目)

最後まで読まなきゃわからない良さ

災害や戦争のニュースを見ると読み返したくなる作品。人の命の大切さや他人との共存を深く考えさせられる。
    自分で育てた動物を自ら殺さなければいけなかったり、仲間との別れも生々しく心が痛くなりますが、目を反らしてはいけないと考えさせられる。
    この作者さんの作品どれも好きなのですが、何故か全キャラ好きになれません。でも作品は好き。すごく不思議。

by ACTKTI

続きが気になる

好きな作家さんですが、これは読んだことなかった…今まで読んだ同作家の作品のなかでもなかなかのぐろさかも?

絵が古いけれど、高評価だったので入り込むまで数話我慢しようと覚悟して読み始めました。
    ところがどっこい、数コマで入り込みました!
    私のように数コマで入り込めなかった人は、是非数話読んでください!うっすらネタバレになりそうですが、二つ目のチームまで読んでみてください!

なかなか設定が面白いです!が主人公が弱すぎるのがちょっとイラッともしますwwwこの作家さん自体が好きです。

この作品は面白いよと知り合いから聞いていたので、表紙を見てあぁみたいなと思いました!
    長編なので気合を入れて読み進めたいなと思います!

世界観がすごすぎて、簡単に読めないです。きりがないから1つにするけど、花ちゃんのお父さんとお母さんが指揮をとっていたシェルターでの話が個人的に一番衝撃的だった所です。寄生虫が発生し全滅するまでの絶望的な感じが読んでいて本当に苦しかったです。ものすごく長いので時間がかかりますが読破後は自分の人生の中で何かしらの影響を与えられた作品だと思っています。

両親の物悲しい顔

不思議な感じで、1話が終わって続きが読みたくなる人ってどのくらいいるのだろう?私は読みたくなった方……まんまと、、

謎が多い!

まだ序盤。伏線を回収するまでにそれぞれの季節のグループの個性いろいろな登場人物がまだまだたくさん現れるのでしょう。アイツはムシにのっとられてるのかな。

今までなぜ知らずにいたのか…

この作者の、BASARAという作品に中学生のときハマって、三十年近く経つけど、未だに一番好きな漫画で。
    あれを超えることはないだろうと思いながら読んでみました。
    最初はBASARAのあのキャラににてるなとか思いながら読んでいたけど、そのうちそんなこと忘れてた。夜更かしもして、3日で無料分読み終わってしまった。
    夏のAチームの試験エピソードは、読んでるだけで苦しくて、でもやめられなくて…。
    シェルターのエピソードは、かなしい結末が待っていることをわかりながら、読むのをやめられなくて…
    読んでるだけでいろんな感情が渦巻いてくる。
    ホッとするシーンが少ないので、また1から読み返すには気力と体力が必要だなと思う。
    でも、彼らがどう生きていくのか見届けたい。

おもしろい。

無料分まで一気に読んでしまいました。作者の想像力にいつも驚かされます。本当に隕石が降ってきたらこんな世界になるのかなー、と怖くもあり、そこで生き残った人、生き残り同士出会った人達と、どんな風に生きていこうとするのか興味深くもあり、続きが気になる作品でした。