みんなのレビューと感想「魔女は二度喘ぐ」(ネタバレ非表示)

作者買い

作者買いをしています。ただ、こちらの、お話は設定がちょっと現実離れしてるのと、主人公の気持ちの曖昧さがちょっと…

まだよくわからない

なんかよくわからないです・・・二人が傷の舐めあいをしてるのかな~?結局どっちなの?もう少し読んでみます・・・

う~んちょっとなんだろう?なんか普通に面白いとはいいずらい…wストーリー展開がわざとらしい?もっと読みたい!とはならないかなぁ。

昔、好きだった作家さんなので、読み始めました。ひよっこホステスと駆け出しの俳優さんのラブストーリーです。くっついたかと思いきや、色々なトラブルにより、2人の間が微妙になります。が、、終わり良ければ、全て良しです。

母の好きだった人が好き

母に憧れて夜の世界で働いて 母の好きだった人に 恋して 母の事を慕っていたけれど 母の好きだった人の息子に恋してしまう ある意味母と似ていると実感する 遺伝子レベル この先どうなる

以前コミックで読みました。作者さんのファンなのでちょっと懐かしくなり。人気俳優の愛人だった母は伝説のホステス!母のようになりたいとホステスをなった主人公ですが母がなぜ伝説と言われたかを知るシーンが好きですね。

ハッピーエンド

銀座ホステスの世界の怖さ、最後の妬みからくる感情は、ありそう!!と思いつつ、ドキドキしちゃいました。
    そして、3年後…
    お墓参りのシーンから始まり、死んじゃったのかな😭と思わせてからの再会は感動しちゃいました!北川さんの作品好きです。

タイトルが

タイトルがビミョーでつい読んでしまいました。絵は少女まんがですが、内容は銀座のホステスと俳優のカップルっていう、女帝みたいな話です。

なるほど

北川みゆき先生の昔の作品かな?絵がまだ今みたいじゃないし話も昔っぽい。20話読んだくらいで、誰と誰が一緒になるかとか見えてる感じです。

北川

北川みゆき全開だなぁって思いながら読んでます、、
    気合い入れて読まないといけない漫画
    パラパラと簡単に読むのはもったいない