泣きすぎて鼻が痛い

3話無料だしと軽い気持ちで読んだら泣きっぱなしで、その後全話一気読みしちゃいました。
    確かにキャラの顔の見分け方は最初は難しかったですけど、慣れれば大丈夫かなと。

恋の話だけかと思ったら、吉原に生きる女の生きざまがそれぞれしっかり描かれていて、どのお話も素敵でした。
    他の人の話とも絡んでいったりして、その絡み方がまた見事だなと。
    必ずしも幸せになれるとは限らないし、結ばれるとも限らない感じがリアルでほんといい話だなと思いました。
    しばらくは思い出し泣きしそう(笑)

小説の方も読みたいなと思いました。

涙が止まらない…恋してる人に読んで欲しい

1番好きな作品なので
    読むたびにレビューを書き直してしまいます

全体がみんな好きだけど
    特に好きなのが花宵道中と雪紐観音

可哀想…?な女達?
    いいえ、違う…

本気で恋をした相手に本気で思われる
    恋をして強くなる

本気の恋にはいつでも、死ぬほどの幸せと一緒にくるしみや不安や哀しさや意地がついてくる

廓の女にはとても惹かれるし、オンナはいつも本気で恋にのめり落ちたら、彼女達と変わらない
    だから、すごく共感できる

江戸の終わりの吉原の風情や着物や小物の粋さや雅やかさ、廓言葉のカッコよさや、源氏名の儚げな美しさ…

色々な意味で、漫画というレベルを超えて、全ての恋する女たちと、
    全ての死ぬほどの恋をした経験をしたことのある女たちにみてほしいです

一人一人の個性と人生、それぞれの愛し方、恋し方にアイデンティティーがあって、女性なら誰しもどこか一話に泣けるほど昔や今の恋を思い出せる何かがあると思います

絵がとても繊細で美しく、細かなところまで神経が行き届いているのもクオリティーの高さを感じます

by 真早

第一部しか読んでませんが、、、

何か疲れました、、、

自分のメンタルが強いときに読まないと、
    アンハッピーすぎてエネルギー持っていかれます。

絵もキレイと言われればキレイだけど、
    みんな顔が似てて、どれがどの子か
    分かりにくかったです。

私には合わなかったみたいです。
    評価が高かったのに残念、、、

by kikiy

まだ途中だけど

話が深い!

1話目でぐっと惹きつけられました。
    恋は大切!って思える作品。

面白かったです。

最初は見分けがつかない登場人物で、読むのに四苦八苦しましたが、途中からは分かるようになりました。
    サスペンスを読んでいるような感じで、話が少しずつ繋がって、重なっていくのが面白かったです。
    どの話も哀しく美しく、全て読み終わったらスッキリした、でも感傷的な気持ちになりました。

泣ける

どの回も美しく、切なく、感情移入してしまいます。決してハッピーエンドではないが心が洗われるような、そんな作品です。

想像を豊かにしてくれます

日本で実際にあった出来事、現代を生きる私たちには想像が出来ないからこそ、こうしてコミックから先人の生きた世界を知る事が出来て大好きな作品です。けど、朝霧や美弥、睡蓮のような恋心を抱いた遊女がいたのかな?

泣ける

試しに読んでみました。

読むにつれて人との繋がり
    昔の大変さ…遊女たちの
    心の叫び、痛み
    涙が止まりませんでした。

説明もわかりやすく
    よみやすかったです!

74話以降続くのかな?

続くなら早く世みたい。
    一気に読みました!

初めは花魁の顔の区別がつかなかったけど。

どの話も良かった。

泣き過ぎてヤバい

久々に、漫画でこんなに泣きました。哀しくて切なくて苦しい。でも続きはまた明日見ます(笑)

全ての内容:全ての評価 1,191 - 1,200件目/全1,218件