みんなのレビューと感想「吉祥天女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

吉祥天女

昔の漫画?

タイトルにもなっている吉祥天女さまとカテゴリーの少女マンガ”というところに心が刺激されて思わず読んでいます。時代背景は35〜40年近く前なのかな?

再会

吉田先生の描かれる絵と、キャラの心理描写が大好きで。最初に読んだのはカリフォルニア物語。。高校生頃だったかなぁ、、すっかり遠退いていた吉田ワールド。ここで再会できてうれしいです

吉田秋生先生のお話はとても奥深くて謎めいていて魅力的で大好きです!
    こちらのお話も当時すごく続きが気になって読み進めていました。今読み返してもやっぱり面白いです!

by ahtr

女性は特に読む価値あり。

被害者にされがちな女性の立場から、美しくて強いヒロインがとても印象的で素敵です。タイトルも印象的で作者のセンスの良さが良く出ていると思います。一見の価値は本当にあります。

高校時代のバイブル

怪しげな雰囲気で存在するだけで色香が漂っていて、高校時代その魅力にドハマリした思い出の漫画。哀しい恋なのがまた一般的な少女漫画にはない奥深さ。

初めて読んだ吉田秋生先生のマンガがこれでした!話もおもしろいし、何と言っても小夜子がすっごい魅力的!おすすめ!

怪しい美少女、ミステリー。

絵が綺麗で、妖艶な美少女に心を奪われます。
    昔の作品なのに年代を感じさせず、今読み返しても面白いと思います。
    映画化されたものを見ましたが、原作のほうが大人っぽい妖艶な美少女感が出ています。

悪女? いいえ、天女なのです

主人公は、自分に仇なす者を周囲に疑念を懐かせず巧妙に破滅させていくけれど
    いかんせん 彼ら彼女らは悪人であるから 読む者は、してやったりという思い。
    暁の亡霊に捕らわれてしまった涼が助からないのが唯一惜しまれるが、これは致し方なく
    読後感は、切ない中にも清々しい。

実写版みてみたい

桐谷美玲さんが実写で出てるらしいですね。ミステリアスな美女の話です。あまり課金しないように気をつけてますが続きが気になります。

不思議な魅力

全く期待しないで読み始めたのに、ハマった(笑)ひきこまれる感じかな❓おすすめしますっ。