みんなのレビューと感想「味いちもんめ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

味いちもんめ

かなり古い昭和の漫画だけど、懐かしさに惹かれて読み始めた。60前後の世代にはジーンと沁みる人情話が詰まっている。

絵が古いし好みじゃないし
    登場人物とストーリーも地味というか
    平坦で生温く
    イマイチ魅力を感じないのだが
    読み進めていくと物語の中の世界観に浸透していく感じで少しづつ入り込んでいけた。
    強烈なキャラはいないが
    現実の日常ってこんな感じだと思う。

by 海湖

もんめー!

なんだろう
    グルメもん、マンガって
    少なからず
    説教くさい
    でも、そんなこつぅなく、読み進められました。

子供の頃、中居くんのドラマ見てました。
    まんがもおもしろいんですねぇ。続き読みたいんですけど課金したいのを我慢して来月まで待ちます‥。

深い

食べ物の話だけかと思いきや、色々な人の人生の色々が描かれていて深いなと思った。一流の腕を持っていても博打でだめになっちゃう板前いるのか、それは悲しく残念。どうしたら自制できるのか、病気といわれる賭け事、心の問題なら原因を解決しないと。

懐かしい匂いがした!

中居くんのドラマ見てました!懐かしい!伊橋くん最初こんなにとんがってたんですねぇ…
    昔とか今を関係なく楽しめる漫画って素敵だなと思います!

しみじみしています

料理人ものとして、かなり昔の作品でしょうか。
    絵柄もキャラクターもしみじみと、台詞が少ないところにかえって職人気質の味わいがあって、昭和気分になります。
    料理人の世界ならではの知識も散りばめられて、楽しいです。

なんとなくみてしまう

主人公のキャラが中居君にかぶりますね。昔の料理人てこんな感じだったのかな、、厨房でタバコはいかんだろ

昔、中居君が主人公を演じ役がピッタリでした。
    読み始めたばかりでこれから少しずつ最後まで読んでいきたいと思います。

懐かしい!料理人の成長譚

ちゃらんぽらんで不遜な性格だけど味覚の鋭い料理人見習いの伊橋と、同じ年ながら3年先輩で真面目不器用な谷沢。対照的な2人が親方や先輩たちとの関係の中それぞれに影響し合い料理人として成長していく話。