みんなのレビューと感想「獣医ドリトル」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

世直しもの 癒しけい

男性コミックだけれど万人受けする内容 エッチなシーンがないのが読みやすいです 拝金主義かと思いきや動物を通して人間関係を治す 読みやすいし短編で続きが気になります

なんか聞いたことがあるタイトル、、、と思ったら、ドラマ化されていたのでしょうか。見た覚えがあるような、ないような、、、。厳しくも現実的で的確な話をするドリトル先生に好感が持てます。

リアリティ溢れてる

絵柄は好き嫌いがあるかもしれません
    動物医療現場のリアリティーが迫ってきて面白い
    学級文庫におくといいかも
    獣医版のブラックジャックかな
    ドクターキリコっぽい獣医の登場があるといいな

お話は面白いけど、出てくる人間全て感じ悪い。特に主人公の女の子。見ていてイライラする。ドリトル先生は、口は悪いかもしれないけど正論言っていて、主人公の女の子が勝手な理想と妄想をドリトル先生に押しつけていて不愉快でした。

by KLKR

動物好きでも嫌いでも

古い作品のようですが、とても良かったです。
    動物好きな人も苦手な人も楽しめそうです。
    ペットがいる人は参考になりますし、いない人も何かしら生きるヒントになりそうな作品。

まあまあかな。

多分、すごく面白くて感動するだろうけど、
    一話しか読めないからわかりません。
    1話目はいい話でした。
    私も動物好きだけど、面倒みれないから犬猫カフェに行くのみです。
    動物飼いたいな〜。

獣医界のBLACK JACK

金さえ貰えばどんな動物でも治して見せる、
    まさに獣医界のBLACK JACKです。
    動物を相手にしている点で、ちょっと話の運びに甘さがあるよーな?

こんな真剣に動物と向き合っている先生はとても素敵だ。口が悪いと言ってもそれは人間相手。動物へは真摯に対応しているまさに名医。動物好きな人なら読んでいて楽しいとおもう作品です。

コロナ需要

ペット需要が高まって簡単に飼い始めたものの、やっぱり世話できなくて捨てる人増えてるようですね。病気もするし、苦しみもすること、この作品を読んで理解してほしいです

人間には厳しいけど、動物にとってもとっても愛のあるドリトル先生!
    現代に実際に居たら、通報されちゃうだろうけどもw
    涙が出るくらい愛のあるお話です。