みんなのレビューと感想「獣医ドリトル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

治療費はべらぼうに高いけど、ちゃんと動物に寄り添った治療ができる先生です。
    飼い主らには皮肉で愛想がないですけど、結果的には動物にも飼い主にも良い方向へ導いてくれます。

先生はツンデレなのか!とニヤニヤしながら楽しく読んでいます。

全くその通り

生き物と向かい合うポイントを打ち出して来てまさしくそのとおりだと思える作品。常にペット側、動物側のもの言えぬ気持ちや状況を察知し、飼い主にどうすればよいかを導いてくれるピリっとしたところ、快感、共感できる。
    良い作品。

口は悪いけど腕は良い獣医の話。最初は最悪な獣医だなって思っていたけど、読み進めていくうちに、悪い人ではないなと感じ、飼い主の責任や、動物との信頼関係などペットを始め、動物を飼育することの大変さや責任について考えさせられました。

獣医師さんに憧れがあるので読みました。

獣医師さんに憧れがあるので読みました。
    私も犬を飼っているのでこんな先生が居たら心強いなと思いました。
    動物とちゃんと向き合うだけじゃなく、人間ともちゃんと向き合っている先生のお話です。

ワンコと暮らしてます

こんな獣医さんがいっぱいいたらいいなと思いました。お金次第とはいってるけど、動物愛が溢れてる。しっかりお金をとるってことは、それなりの腕を持っているということだし、飼い主にもそれだけ責任持てよと言いたいんだろうな。

ドリトル先生

一見、無愛想でとっつきにくいドリトル先生。
    でも、誰よりも動物のこと考えてて分かってくれている人。
    動物達だって、そんな先生の方がいいよね!
    小栗旬と成宮寛貴の懐かしいコンビのドラマ……また見よう!!

かのゆうめいな

口は悪く腕は良い獣医さんのお話。読みながらいろんな事も知れて面白いと思う。動物に対する思いもまた、いろんな真実と角度があるんだと考えさせられる。子供の時に読むのと大人になってから読むと感じ方も違うマンガだと思う。

獣医版ブラックジャック

腕は確かだが、高額治療費を請求する獣医。動物には優しいが、人間には厳しい。でもその厳しさも、人間と動物達との関わりへの愛情ゆえ。さまざまな動物達の治療など、とても勉強になります。

憧れます!

私もこんな獣医さんと一緒に働きたかったです!
    最初は怖い顔が多いように感じましたが、だんだんと優しい顔になってきた気がします。
    こんな獣医さんと出会った飼い主さんは幸せですね。

ドラマになってましたね。動物病院のお医者さんは動物が好きだから、動物のためなら無償でも治療をしてくれるはず。って勝手な思い込みですよね。そりゃ治療にはお金がかかるし治せないものは治せない。現実を分からせてくれるマンガでした。