みんなのレビューと感想「非婚家族」(ネタバレ非表示)

非婚家族

昔ドラマ

昔 ドラマであったよね この作者の原作でもドラマってよくあるし、やっぱり、リアリティーのようなそうでないみたいなとことかあったりして好きです

昔の女

昔の女と暮らす事になったが、その関係は昔とは変わっている。ただ、やはり一度何かあった関係はそう簡単に割り切れるモンではない。

それぞれが魅力的

登場人物みんなが魅力的なんですよね。それぞれ人間じみた何かに一生懸命なところが共感します。よくありそうな不倫浮気関係もこう言ったことがきっかけでなるんだと勉強になります

by Lilies

時代を

一時代を築いた作者の作品のひとつですね。まさにバブルらしい展開、シリアスなのに軽さを感じさせてしまうあたり、バブルらしいな…と感じます。ついつい読んでいる作品です。

柴門ワールド

柴門先生には書き続けてほしいです。
    はじめて読んだ時は、こどもすぎて何も分かってなかった。今ならひかるの気持ちがよくわかります。
    電子書籍でまた読めるようになって、とても嬉しいです。

主人公の男性にはイライラしたりする部分があるけど、ある意味 人間味があってリアル感があるのかなと思って読んでます。

読み応えのあります

さすがですよね。家族をテーマに面白いです。今らから父と子の生活になるのでしようか。働く母も同じように大変なのです。

人物が丁寧に、リアルに描かれています。
    こんな理由で、元夫をマンションに呼び寄せるかなと最初は違和感。でも一気に読んでしまいました。

久々に読んだ柴門先生の作品、面白いです!ちかこは可愛くて素敵で、元旦那の洋介はダメすぎてどうしようもない。。翔太くんは可愛いので、3人で仲良く暮らして欲しいな。

リアリティ

あり得そうな、あり得なさそうな、絶妙なリアリティの上に成り立っています。主人公が自身の弱さと戦う心理描写は自分にも身に覚えがあり、他人事ではない気がしました。