みんなのレビューと感想「ギャラリーフェイク」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

おもしろいです。

かねり昔の漫画ですけど、今もとってもおもしろいです。アートの勉強にもなりますし、フジタがかっこいいです。

絵の値打ちや作者の思いの分かるお客を見極めれるオーナーの人間らしさがとても良くて面白いです。読み進めるのが楽しみです。

なつかしい

アニメで見たことあります。「美味しんぼ」の美術版かなぁなんて、そのときは思いましたが、漫画は雰囲気違いますね。

毎回、さまざまな美術品の贋作がでてきて、その美術品の詳しい解説があり、その美術品への愛、情熱が感じられます。

懐かしくて読み耽ってしまった。幼い頃大好きだったグーグーガンモの漫画家さん!この作品は、もちろんガンモと全く違う作風ですが、画廊の専門的な知識を覗くことが出来て面白い。

大好き

昔から好きな作品です。ウェブで読めるなんて幸せなことです。一話一話のまとまりとテンポがよい、名作だと思います!

不思議な雰囲気を持つた表紙に惹かれて試しで無料分だけ読んで見ました。ストーリーも私がこれまで読んできたものと違うので少し気になっています。

深い

専門知識もさておきながら深く面白い
    短編的でダラダラと引っ張らないストーリーも小気味良い
    一気に全部読んでみたい

贋作画廊なんてすごく面白いし、その知識とかでいろんな問題解決しちゃったりするのワクワクする。でも描かれている女性像がことごとく古くてげんなりしてしまう。それは野暮だと思うのだけども。

こういうのなら許せるかも

偽物でも本物でも値段とあまり関係ないような気がする。
    払いたい人が払いたいだけ払って、好きなものを見るためにそばに置く
    芸術なんてそんなものかもしれない。
    金のために作品を使うのは馬鹿らしい。

by GRAY