【ネタバレあり】おたんこナースのレビューと感想(4ページ目)

最高

佐々木倫子先生の漫画は絵がとてもきれいで話も面白く大好きです。この作品も期待を裏切らず大爆笑しながら読んでいます。

前向きになれます

舞台は病院、重症の患者さんもいる、なのにこのナースさんを見ていると、なんだか前向きになってきます!もちろん、涙のお話もありますが、それ以上にココロが元気になるお話が多いです。

面白いです。

面白く読んでます。看護師さんと先生の恋も気になります。一見抜けているようだけど、ところどころきちんとした内容もあり、読み応えもあります。昔看護師の同僚も持ってて笑いました

大好き❗️

懐かしくて読みました❗️病院での悲しい事も難しい事も、泣きながら、吹き出しながら読んでます❗️こんな時代だから読みたくなったのかも❗️

動物のお医者さんは読んだことがあるのですが、
    あの作品にも通じるシュールな面白さが好きです。
    看護師さんの失敗はドラマにしたらあり得ないってクレーム来ちゃうのかなと思いながら、でも見てみたいなと思います。

コメディなお話

看護師の話ですが、コメディ要素が多く「ナースのお仕事」を思い出します(笑)面白くてちょっと笑える作品です。

白衣の

天使などと比喩されがちな看護師さんですが、決して天使などではなく、人間ですもの。笑顔で対応しながらも、患者さんに腹だって立つでしょうし、嫌いな患者さんもいるでしょう。主人公のユキエは新米ナースでまだまだ修業中。非常に人間臭い一面がありますが、それでもやっぱりナースという仕事に真摯に向き合って、時には怒られ失敗しながらも成長していく。笑いあり涙ありの名作です。佐々木先生の作品はコメディ要素満載ですが、時には真面目に考えさせられたり、ホロリと泣かされてしまったり、その塩梅がいつも素晴らしい!

この作者はハズレなし

ナースドタバタコメディ漫画。佐々木先生の漫画はハズレなし。どれとっても面白い。新人ナースのドタバタなんですが、やる気はあるけど空回りしちゃう感じなので前向きに読めます。やる気がないとか、向いてなくて失敗ばかりのナースの話しじゃないから安心して読めます。

さすが✴️

動物の~は昔全部読んでました。作者さん買いです。まだ途中ですがやっぱり面白い。新人ナースのユニークな仕事ぶり成長ぶりや面白い登場人物達多いので楽しいです。

思わず吹き出す

個人的に好きな漫画です。
    ナース服が「白衣のスカートとナースキャップ」という昔のスタイルですが、内容はナースの視点からしっかり描かれていて、ナースの仕事や考えていることが分かって面白いです。