【ネタバレあり】おたんこナースのレビューと感想(3ページ目)

大好き!

名作なのは、知ってましたが、めちゃコミのおかげで、めぐりあえました。いやー、面白すぎる!楽しすぎる!看護師さん、大変なお仕事、お疲れさまです!

病院勤務の医療従事者です。リアルかといえば、リアルではないですが…。佐々木先生の持ち味全開で、面白いことは間違いない。あと、少しのリアリティーもあり、看護師さんの大変さも理解できることと思います。

懐かしい

動物のお医者さんもですがこれもまた懐かしい作品。注射の痛い打ち方の研究は笑ったなぁ~!懐かしさのあまり読んでしまいますね。

佐々木作品にハズレ無し
    主人公の似鳥が面白い
    頑張ろうとしているのだが、空回り
    我が道行くタイプでもあり
    ジーンとくるシーンもあるが、カラッとした話しも多く楽しめます

この、前向きさ。大好きです。こういう人になりたい!(笑)先輩方もとてもおもしろい。次の話もすごーく楽しみにしています!

専門知識の学びの深さが半端ない作者。
    読者に押し付けず、わかりやすくコミカルに時には切なく、不器用ながらもガッツがある。

人の生死に深く関わる看護士さんの物語です。
    面白い!

リアルなタッチの巨匠

動物のお医者さんから始まりチャンネル…まで30年来の佐々木先生のファンです。
    私自身ナースですが、この仕事に就く前にこの漫画に出逢い『やっていけないかも…』と思いながらも似鳥よりは?マサコ寄りのナースになることができました 笑笑
    面白おかしいことばかりでなくリアルと向き合うことの大切さを教えてくれるバイブルです。
    先輩も後輩もファンが多いです。
    時代背景は変わりましたが看護魂は現代にも通じるものがある大作だと思います!
    なので⭐︎5です!!

新人ナース

新人ナースの奮闘記。新人なので何事も体当たり!ドタバタあり、感動あり。ナースだって常に白衣の天使でいられる訳がありません。落ち込んだり悪態ついたり変な妄想してみたり。そうやって逞しい一人前のナースになっていくのでしょう。

文句なく、面白いです。
    新人ナース似鳥が、先輩や患者さんから鍛えられながら成長していきます。
    涙もあり笑い多めで、楽しく読めました。
    続編があると良いな。

連載中から

読んでました!!
    佐々木倫子先生、コメディの天才!!!
    医療現場が真面目ばかりと思うなかれっ!
    何度読んでも楽しい作品!!!