みんなのレビューと感想「RAINBOW 二舎六房の七人」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

あまりにも壮絶なお話で何度も読み進めるのをためらいつつも先が気になり読んでしまうを繰り返しました。昔はあんな酷い虐待が普通に行われていたんだろうなと思うと胸が苦しくなります。

リアルですね

昔の事なんでしょうけど、実際の事なんでしょうね。少し淋しい気持ちになりますけど、絆を深めて友情を育てる事は今も昔も大事ですね。

by Joen

少年院でこんな事があったりするんだぁ…戦後で良かった。なんて書きたくなる程 凄い衝撃の話。何か彼らに良いことが起こって下さいと祈りつつ読んでしまう作品

昔の日本がこんなだったとは、考えたくもないです。ただこういったことが現実にあったんだろうなと思うと、ある意味勉強になる漫画です。

ジョーくん推しです!
    歌もうまくて
    容姿もすきです。
    前の作品だとはおもいますが凄く楽しくよめました!

こんなに

可哀想な生い立ちがあるの?って思うぐらい、皆んなが波乱万丈な少年達。大人達のせいで少年院に入り、その中でも大人達の裏切りもあり、けど、少年達の絆は深まる次が気になるお話しです。

昭和の恐ろしい少年院

こんなに恐ろしい少年院に入らなければならないと知れば、今の時代の不良達の犯罪率も減少するに違いない。
    この話は、その少年院の過酷な状況の中で芽生える友情を描いていて感動的だ。

読み出したら止まらない!

女性が読むには、初めの時は結構キツイなぁ…と思う所も多々ありましたが、続きが気になって止められない。
    男気溢れる感じも楽しめます。

人間模様が…

獄房という名の小さい世界ですが
    とても複雑な人間模様が描かれていて
    読んでいて先が先がきになる作品です。

以前にも

読んだことがあり、また気になったので読んでみましたが古い昭和の戦争の辺り?の話かな?そういう場所の裏事情の話が面白いですね。