みんなのレビューと感想「π(パイ)」(ネタバレ非表示)

カッチカチの兎丸を読める貴重なエロコメ

古屋兎丸の初週刊連載作品。当時古屋兎丸といえばアングラ系の細密な画で知られていて、それがメジャー誌で週刊連載なんてとかなり驚きました。
    そして第1話を読んで再びビックリ。絵が下手⁉︎いや線がカタイ⁉︎自分の知っている美麗な線とはかけ離れていました。
    つまり、週刊連載するには相当シンプルに、クオリティを落とす必要があったのかもしれません。
    それでも、黄金比の解説や天使の降臨など古屋テイストを残しつつ、青年誌に迎合したエロを加えて、コメディに果敢に挑戦した意欲作と思います。
    ギャグも古谷実を彷彿とさせてキレがあると思います。

古屋作品のラインナップの中ではあまり私はハマらない作品かなぁ。バカバカしいことを真剣に考えるという作風は好きなタチなのですが、おっぱいが題材だからダメなのかも。私は自分の大きい胸が若いときから嫌いで嫌いで自分の身体でもあまり見たくないという変人なもんですから、このおっぱいに特化した物語をひょっとしたら無意識に嫌悪してるのかも…? でも古屋先生は好きな漫画家さんなので、一応、毎日無料が続く限りは読もうとは思ってます。

π、パイ、おっぱいね~

本のタイトル見ても内容がわからず読んで見ました(お試しで)。
    まだ途中ですが、クスッと笑わせる部分もあって、なんとな~く読み続けてます。
    おっぱい星人なんて言葉もありましたが、男の子にはこだわりがあるんでしょうね~。
    なんだか微笑ましくも思えてきました。
    まだまだ、なんとな~く読み続けたいと思いますw

完全にギャグです

最終回…あれでヨカッタの?と個人的には思いますが、清々しいほどにアホな終わり方でまぁヨカッタと言えるのかな…笑?
    完全なる娯楽作品で、感動はないです。

笑えます!

主人公の熱く理屈っぽく語る〝π理論〟が、ただただ笑えます。
    あぁ〜、おっぱい星人って言葉が昔流行ってたなぁ…なんて思い出しちゃうようなお話。

ばかかわいい

パイ好き星人たちがばかかわいくて無料が終わったあともついつい課金してしまいました、 不良のもと頭も、体つきがキモいけど何かみちゃう笑

無料分の途中まで読みました。

内容も登場人物もぶっ飛んでいて面白いのですが、コアすぎてだんだん読むのが疲れてきました笑

一回休憩しまーす。

おっぱい

全体的にくだらなくて好きです。
    テーマがおっぱいだけでずいぶんと引っ張るもんだと笑えてきます。
    特に考えもなく手放しで楽しめますよ

とりあえず、と思って無料の試し読みの分だけ読んでみました。絵はそんなに好きではないけど おもしろくなりそうな感じでした。

ギャグ満載で
    とてもおもしろいです!
    お互いの心の声が
    笑えます(T_T)
    こんなにパイに執着
    すると逆にツボですね❤️