みんなのレビューと感想「π(パイ)」(ネタバレ非表示)

女性でも

面白い!

最初、お試しの1話だけ読んだ時は、エロメインかなあ?女性向けではないかな?と思ったんだけど、2話 3話と読んでいくと女性が読んでも面白い!さすが古屋先生!と思いました。

帝一の國もそうだけど、古屋先生の漫画は筋書きがキチンと考えられててお話しがしっかりしてるから面白いんですよね。
    読んでいくうちにどんどんのめり込んでいっちゃう。

気がつくと中毒の様に購入しまくってました。

男の子ってほんとにおばかだなぁと微笑ましくなりました(笑)
    理想のパイを見つけて触るため、オタクデブだった主人公は中学卒業から高校入学までの短期間で見事痩せたからだを手にし、ついでに実はイケメンだったもんだから女子にモテまくり!
    でも、オタクデブだったせいで女子との会話はいつまでも慣れることができず、でも結果としてその対応がクールイケメンとして憧れ度を上げる。すごい話です。

カッチカチの兎丸を読める貴重なエロコメ

古屋兎丸の初週刊連載作品。当時古屋兎丸といえばアングラ系の細密な画で知られていて、それがメジャー誌で週刊連載なんてとかなり驚きました。
    そして第1話を読んで再びビックリ。絵が下手⁉︎いや線がカタイ⁉︎自分の知っている美麗な線とはかけ離れていました。
    つまり、週刊連載するには相当シンプルに、クオリティを落とす必要があったのかもしれません。
    それでも、黄金比の解説や天使の降臨など古屋テイストを残しつつ、青年誌に迎合したエロを加えて、コメディに果敢に挑戦した意欲作と思います。
    ギャグも古谷実を彷彿とさせてキレがあると思います。

夢人の一途なπ愛に最後は涙する。

古屋先生にしては珍しいギャグ漫画。
    理想のπを求める夢人の前に現れたのは、理想のπの持ち主、田村じゅん。
    じゅんのおっぱいを守るためなら、ヒーローになったり、何でもやる夢人。
    ライバルが友達になったり、いろんな人を巻き込みながら、壮大な話になっていくのですが、最後は夢人のピュアさが最初の夢とじゅんを手に入れます。
    じゅんを取り戻すための夢人の純粋さと頑張りに泣けてしまいました。

古屋作品のラインナップの中ではあまり私はハマらない作品かなぁ。バカバカしいことを真剣に考えるという作風は好きなタチなのですが、おっぱいが題材だからダメなのかも。私は自分の大きい胸が若いときから嫌いで嫌いで自分の身体でもあまり見たくないという変人なもんですから、このおっぱいに特化した物語をひょっとしたら無意識に嫌悪してるのかも…? でも古屋先生は好きな漫画家さんなので、一応、毎日無料が続く限りは読もうとは思ってます。

アホで純粋なπへの愛

主人公達のπ(おっぱい)への愛が笑えます。
    「帝一の国」の作者さんです。
    あの作品も笑ったけど、これもかなり破壊力があります。
    主人公はπでノーベル賞をとろうとするほどに、研究を重ねてます。びっしりとノートに知識を書き込んだり、男の情欲から守るだめヒーローに変身したり…。
    最後まで笑いで退屈しませんでした。
    とりあえず読めば分かります。

やっぱコメディ

今度はパイですか。キャラのギャップが濃い。パイのためにダイエットしたパイ夫がずっと学校を休んでいたパイ子に会い、ビビッときてパイ見を画策。久しぶりに登校したパイ子は、パイになびかないパイ夫にいら付き、パイ見せで気を引こうとする。いったいどうなっていくんだろう。よくわからないけど変態コメディ。

是非!!

自分もπが大好きな30代男です。

中学生の頃に憧れたリアルπ(笑)

何となく読み始めたけど続きが気になって気になって仕方がない!

あっという間の100話でした。

是非πが好きな方。そうでない方。

また、π好きな男がわからない。って言う女性の方。

是非!!ご一読ください。(笑)

全力で悪ふざけしにきてる作品。
    大爆笑した。
    ここまでおっぱいに執着出来ることがアホくさくて面白い。
    ただ女子のおっぱい〜と記号的に興奮しているのとは違い、芸術的に、数字的に、こんなにもおっぱいを探究しつくしたアホ漫画あるだろうか。
    あとこの作者さん台詞の選び方天才的。
    「心から尊敬してます。僕のペットになって下さい」って台詞、さすがに二度見したわ。

π、パイ、おっぱいね~

本のタイトル見ても内容がわからず読んで見ました(お試しで)。
    まだ途中ですが、クスッと笑わせる部分もあって、なんとな~く読み続けてます。
    おっぱい星人なんて言葉もありましたが、男の子にはこだわりがあるんでしょうね~。
    なんだか微笑ましくも思えてきました。
    まだまだ、なんとな~く読み続けたいと思いますw