みんなのレビューと感想「医龍」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

まだまだ最初の方しか読めてませんが面白い!朝田の活躍も、研修医の伊集院の成長も楽しみだし、個人的にはとっつぁんのキャラが好き。課金を続けるか本で買ってしまうかちょっと悩んでます。最後まで読みたい。

期待

大学病院の医局で教授に逆らうことをどこまで続けられるものなのか? クビにされちゃったらそこでおしまいだけど、彼にはとことんやり続けてほしい。そんな医師に診てもらいたいから。

by moon15

医療系のお話で本当に名作です!
    ドラマシリーズが続いたのも納得です!
    医療物で人間らしいストーリーです!

永遠の名作

キャラクターが全員魅力的なのと、医療漫画としての描写のレベルが高く、今まで読んだ漫画の中でベスト3に入ります。医療漫画ではナンバー1。何回も読み直しています。

by eskhys

再度

単行本を持ってるけど、スマホでいつでも見れるので、再度読んでます。
    ぞくぞくするほどすごい朝田。
    楽しみに毎日読んでます。

医療関係のマンガで1番おもしろいです。キャラクター1人ずつにエピソードが濃くて、感情移入しやすいです。

by hyskzk

よくある医療ドラマ以上

医療面もかなり詳しく切り込んでいるが、教授同士のマウントの取り合い、過去の経験、人の急成長、各登場人物ごとにドラマがあるから面白い。

まだまだ読み始めですが、旧くの大学病院というところの 恐ろしさが描かれているような感じです。

ペースメーカーの不良や、院内感染は本当に怖かったですね。

言わずと知れた

言わずと知れた名作。これで医療の世界に飛び込んでいく人もいるかも知れないなと思う。ハラハラドキドキ面白い。

面白い!!

面白いです!!ドラマも見たかったなー!!
    青年誌の作品なので、おっ○いまるだしシーンとかあるのがちょっと気になりましたが…
    研修医の先生が、主人公にどう影響されて医師として成長していくのか、というところもすごく楽しみです!

by Fukuka