みんなのレビューと感想「医龍」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

始めから…

ストーリーに引き込まれてしまいました。展開もややオーバーではありながらも、日本の大学病院の膿はありそうだし(実際入試でも男子にゲタを履かせて合格させたり、さもありなん)?とりあえずは無料からスタートですが、この先購入も勿論ありかも。

まんがでは初めてです。

テレビドラマの医龍の大ファンでした。
    新シリーズが始まる度に見ていました。
    マンガを読んだのは初めてです。
    テレビよりも野性的で破滅型というかハチャメチャですね。
    でもそこは天才外科医。
    やっぱりカッコいいです。

政治的なお話

教授に誰がなるかの医療政治が主軸のお話ですが面白いです。ストリートファイターにでてきたチュンリみたいな女医がでてきます。最初はちょっとエロいですが、最初だけで中身は読み応えのある医療に従事する人間模様のお話です。

医者の世界こわい

医者の世界怖いですね^^;しかし朝田先生や他の芯のある医者達の言動にスッキリとしますね、しかも仕事が出来すぎるかっこいい人達。
    ドラマは見てないのですが、さすがドラマになるだけのことはある面白い漫画ですね!

by ユカ5

もっと読みたい

ドラマがあったのは知ってたが、見たことなかったし、漫画の存在も知らなかった。絵は古いが、なんかワクワク感がしてもっと読みたくなった。ドラマも見てみたくなった。なんで早く気づかなかったのだろう。くやまれる。

大学病院て『白い巨塔』もそうだけど、こんなに腐ってるんだろうか?
    患者や家族の気持ちに寄り添う医者もいるだろうけど、自分が病気になったら、大学病院は嫌だなー。
    朝田先生みたいな医者がいるとこなら良いけど。

見ててすごくすっきりする!主人公の先生が芯があってとってもカッコいいです!小池徹平さんが役をやった漫画に出てくる人も徐々に変わっていく姿も見ていて成長していく姿がいいです!すっきりしたい人におすすめです!

絵がキレイ

乃木坂先生の、別の作品を読んでいて医龍に辿り着きました。
    ドラマになってたけど、元はマンガだったんですね。
    ブラックジャック的なドクターのおはなしです。
    絵が上手く臨場感たっぷりで楽しめます。

格好いい❗

ドラマ好きで見てました。
    マンガが元とは知らなくて、読んでみた。
    最初、違和感があったけど、読んでたらどんどん引き込まれていって、こっちの朝田先生の方が格好いいんじゃないか?って思うくらい。

昔ドラマでやってたなぁと思い読んでみました。
    医局って人間関係が大変なところだなと思ったのと、たくさん勉強したのに上司にペコペコするしかないのかな。と思うと医者も辛いなと思わせるお話でした。