みんなのレビューと感想「シャカリキ!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

シャカリキ!

この作品で

この作品で曽田マンガにはまりました。
    自転車のレースってそんなスピードで曲がるの?!あんな傾斜を登るの?!って興奮して読みました。

好きな作家さんなので

好きな作家さんなので、読み始めました。
    年上のきれいなお姉さんを描かせたら世界一ですよね。
    あんなお姉ちゃん欲しい。

中学生くらいのときに読みました。自転車でこんなに熱く感動させてくれる作品に出会えるとは思ってませんでした。坂道のシーンは、人生にも共通するものを感じさせられました。

曾我作品

まだ、まだ絵が粗い時期の作品ですから読んでいて疲れる、ストーリー展開も大吾に比べてみるといまいちだけど仕方なかったかな

他の

他の作品を見て、筆者さんに興味が出ました。こー、何というか…心温まる内容なので熱くなれる描きかたが好きです。

自転車漫画で一番好きです。目標も分かりやすく、駆け引き勝ち負けで世界を目指していく個人の自転車乗りの話でした。誰かに勝ちたいから始まった話が、自分との戦いに変わっていくのは見ていてゾクゾクしました。

自転車マンガをちょっと読んでみたらおもしろくて続きが気になってどんどん読みたくなりました。主人公が成長していく過程がおもしろいです

読んだ人の評価がここまで高い作品は他にはありません!!!
    自転車漫画としてはレジェンドとして名を連ねる素晴らしい作品です!!

伝説の自転車漫画!!
    これを読んで熱くならない人はいないだろうし、涙を流さない人もいないと思う。
    思わず、「テル、頑張れ!!」と叫びたくなってしまう。
    間違いなく、読んで損をしない、オススメ作品です。

憧れる!

男なら1度はあこがれる乗り物...自転車!その男心を揺さぶりまくる作品
    成長...挫折...そして、更なる成長!そんな感じの読んでてワクワクするマンガです!