みんなのレビューと感想「シャカリキ!」(ネタバレ非表示)

シャカリキ!

曽田正人さんという漫画家

めちゃコミックにある曽田さんの作品はこれを最後に読み切ってしまい本当に寂しいです。。一番最後にしていたこちらの作品は入り込むまでに時間はかかりましたが、やはりまた素晴らしい作品でした。
    フィクション?なのかノンフィクションなのか⁈どの作品も登場人物が生き生きしてリアルで読んでいる感覚がなくなるくらい世界観に引き込まれます。
    めちゃコミ以外でアマゾンで他の漫画がないか早速探してみるつもりですが、できたら全作品めちゃコミに掲載お願いしたいです_φ(・_・

オススメ

作家さんが大好きなので買ってます。
    コミックスで全巻買いました。
    コミックスだと場所もとるし電子書籍で買うのをオススメしたいです。

懐かしい作品

懐かしい作品です。昔たしかマガジンで連載してましたよね?リアルタイムで読んでいました。数年前からロードバイクに乗ってるので、違った視点で読めるかな?

熱くなります!

思わず、テール!と叫んでしまいました。
    自転車に乗りたくなる漫画です。
    自分は坂は苦手ですので、憧れます。

坂バカ

田舎きら来た坂バカの素人!大きな怪我にも負けず有名な監督やOBのもとその素質を開花していくサクセスストーリ!

め組の大吾の人と聞いて読み始めました!弱ペダとちょっと似た者を感じます!弱ペダ好きな人は面白く読めると思います!

何が足りない

好きな自転車漫画と、好きな曽田漫画の組み合わせが、そこまではまらない…回が進めば没入出来るのか?無料の範囲で見極め中

自転車漫画

今で言えば弱虫ペダルなんでしょうけど、私の世代はシャカリキでした。これを読むと自転車乗りたくなります。

自転車漫画の先駆け

弱虫ペダルなどの自転車漫画の先駆け的作品です。メグミノダイゴの作者が書いたこともあり非常に熱く情熱的な作品です。

初期曽田作品

自転車大好きな少年テルが引っ越して来たのは坂だらけのとある街。
    自転車に乗る人がほぼ皆無なその街でひたすら坂に挑み続けた少年がライバルと出会い、やがて世界を夢見る成長の物語。
    タイトル通り夢中になれる作品です。
    頼れる姉ちゃんにも憧れます。