【ネタバレあり】海の闇、月の影のレビューと感想(3ページ目)

中学の時

ハマって読んだのを懐かしく思い出しました。よく考えたら1人の先輩巡って随分とホラーな姉妹喧嘩を繰り広げたものですね。通り抜けできるとかそういう設定がこれまた好きで面白かったです。

懐かしい!

当時は克之に夢中になりました!!
    流水が恐ろしくてひきつりながら読んでました。
    とても懐かしいです。

by Larami

凄く懐かしい。中学生の時に流行りました!
    持ってきては行けなかったけど、学校に持って行ってみんなで回し読みしました〜!
    壮大な姉妹喧嘩。でも最後は悲しかった記憶が。

独特の世界観

遠い昔に読みました。
    るみが床から出てくるのが本当に衝撃的で、何十年を経ても忘れていなかった。。
    わりとトラウマだったのかなぁと。
    読んでるうちに、あれ、、これ、この次、床から出てくるやつじゃない?って。
    急な記憶の蘇りに自分でもビックリ。

子どもの頃は少し怖いと思いながら読んでいました。大人になって読み返してみると、昔はただ流水が悪役だと思っていましたが、今は彼女の哀しさが切なく思えます。

双子の三角関係とファーンタジー要素が入った少女漫画。篠原さんの作品はホラー的な物語が多い。結構好きです。切ない感じもありつつ、人間的な嫉妬や欲望があいまって双子を襲う…
    かつゆきせんぱいは男前。

大好きです

本誌では読んでいませんが、単行本を全て買いました。
    姉妹のケンカが世間を揺るがす大きな事件になりました。
    下世話ですが、流風や克之は罪に問われるのでしょうか?

小学生の頃、友だちと回し読みしまくったなあ。当時は、能力者になるなら誰の能力がいいか、ということで盛り上がっていたけど。改めて読むと、双子の心の描写、二人をとりまく令和にはいないタイプの熱い男性たち、に心を鷲掴みされます。最初ホラーな描かれ方だった流水が、最後きちんと可愛く戻っててよかった。

懐かしい。

昔、コミック本で全巻読んだけど、久しぶりに読んだならやっぱり面白かった‼️ルミは悪役だけど、本当は、優しくて強くて繊細で妹思いで。切ないけど、ルミの良さもあるな~と思い返した作品。

名作

仲良しな双子
    ウイルスのせいで…
    でも多分ウイルスに感染してなくっても片割れが羨ましかったと思う
    それが爆発したのかな

最後は双子が通じ合うでも切ない

by 粉榮