みんなのレビューと感想「陵子の心霊事件簿」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

篠原先生の作品が昔から大好きで、今回この短編集初めて読みました!長編とは違ってスッキリ読めるのでまた楽しいです(^^)

篠原先生ちゃお初掲載作品ですね。

学生時代に読みました~。主人公が霊感が強く、ある日飼い猫がお風呂話で水死してしまう。遺体を庭に埋めますが、次の日そっくりな猫が家にいます。実はある男性が身体から魂が抜け自分の身体を探して欲しいと主人公に頼むのに猫に乗り移ったところから始まります。

コミックス持ってます!すごく怖くて、寝る前に思い出したら、寝れなくなると言う…表情が怖いんですよね〜…

すごーく昔に読んだ記憶があり、タイトルを見つけ、懐かしく思い、読み始めました。読み始めたら止まりません!何度読んでも面白いです。

懐かしい何度読んでも最高に面白く飽きさせない、さすが篠原先生ですね!

懐かしいです。これ見て暗闇怖くなった記憶が…。でも、内容自体は好きだったのでよく読んでいました。お薦めします。

大好きな作品

小さい頃に姉から借りてみていました。当時は
    こわくて、なかなか読み進められませんでした。何度も読んでいくうちに虜に。

子供の時に読んだのかも

子供の時から篠原先生のファンです。ポウが不審や死に方をしたのに、ポウの体にある男性の魂が宿るという不思議なお話。色んな霊に襲われながらもポウに守ってもらう主人公。

昔小学生の時に漫画を持っていたので読んでたのですが、なつかしくて再購入しました。
    いまでも楽しく読める作品でした。

猫がいい!!

この作家さん、猫を飼っているのかな??すっごくキャラクターも魅力的だけれど、猫もすっごい綺麗・・・。絵が綺麗でストーリーも面白くて単行本を買っちゃいました。