みんなのレビューと感想「その男、タカ 加藤鷹ゴッドフィンガー伝説」(ネタバレ非表示)

AVへの偏見、見方が変わります!

何も取り柄の無い「周平」とカリスマAV男優「加藤鷹」との偶然の出逢いから物語は始まります…

鷹さんが何より魅力的で素敵です!
    でもAV男優として成功した裏には、多くの女性との出逢いや別れ…そして挫折があり、そんな鷹さんの半生をまるで追体験するように一気読みしてしまいました

そして、成長していく周平もどんどんカッコ良くなってきて私的に鷹さん以上にキュンっとしましたw

AV男優さんはもちろん、AV女優さん達への偏見や見方というのも変わる作品です!

普通にエロです

実在のAV男優さんの本当に実話?なのかな?加藤鷹さんは女の私も知ってる有名人。その経験のイイトコ取りというか、短編集にして繋げたらこうなるのかな?って感じです。作画家さんが好きな方だし、綺麗でエロありで一気に課金してしまいました!(笑)
    だって、次の出会いが気になるんですよ〜。オススメします。

by びぃ

有名な実在の方とは

有名な実在の方の半生をコミカライズした作品
    ご本人のことは無知なのでこの作品で知りました

AV業界の武勇伝を、『オレ凄いだろ』的に漫画にしてるものかと勝手に思い込んでいました
    が。いい意味で裏切られました

レジェンド級の方の若い時代からを丁寧に描いており
    読みながらどういうわけか尾崎豊氏の曲が脳内再生されました(笑)
    時代の空気感まで描ける画力も楽しめました

なんだかんだで全話読みました(笑)

加藤鷹さんかぁ…と、読み始めるまでは、時間を要しましたが、もんでんさんの作品が好きで、他の作品を読みつくしてしまったので、途中で辞めてもよいや…と思いながら、読み始めました。

伝説という本の題名からわかるように、男性(しかもAV男優)の立身出世のストーリーなので、ちょっと抵抗感を感じる部分もあったのですが、もんでんさんの画力からか、結局最後まで読み終えました(笑)。

もんでんさんの作品をもっと読みたいです。

カリスマですね

カリスマ男優の加藤鷹さんの自伝的なマンガです
    いろんな挫折や紆余曲折を経てカリスマ男優に登り詰める話です
    実際に加藤鷹さんの若い頃とかの作品も見た事がありますがそれと物語がかぶり別の見方で見てしまいました。
    AV業界には偏見ありましたが実際は大変なお仕事です。
    人間には生まれついての本能や欲望があるので必要なお仕事だと思います。

少し格好よすぎな盛りかた

加藤鷹さんのAVは観たことないですが、なにかの対談をテレビで見ました。ものすごい妖しいオーラが出ていて玄人なのは誰にでもわかるのに、変な暗さやねっとり感はなくて不思議でした。ちょっと格好よすぎなストーリー展開ですがどんなジャンルも草わけになる人は色々考えていると感心し、最後まで一気読みしてしまいました。

知らなかった世界

大好きなもんでんあきこ先生の話。
    …この人の名前は聞いたことがありました。
    興味本位から読んでみAV男優って。
    軽い男ばっかりだと思ってたのに、こんなに男の子世界観があったって。
    ピュアで純粋な男の人カッコイイ!
    って思っちゃいました。
    これを読んだあと動画検索しちゃいました。(笑)

ゴッド

こんかいは、あのゆうめいな、ゴールドフィンガーのたかまるのお話です、
    ある日、主人公はおうぼをするために、たかのかいしゃにめんせつにいきます、もちろんだんゆうではなくてしるだんで、
    そんななか、なんと本物にあうことに、こんかいは派手にいきたいらしく、
    かなりの量が必要とのことです。
    この中でいったい誰が🎵

by 華岡

魅力的

加藤鷹さんの著書は読んだことがあるのですがその原作のイメージのままです。
    むしろ「何をしてるのか」というのが漫画では具体的によく分かるので(^_^;)なるほどなぁと説得力がありました。
    もんでんあきこさん、エッチシーン描くの本当に上手だと思います。エロいんですが清潔感があるような。

あの!加藤鷹さん!

超絶有名なAV男優さんということで、内容はエロ中心かな?と思っていました。が、ストーリーはしっかりしているし、鷹さんの意外なエピソードもちりばめられていて、読みごたえがありました。
    なんといってもラストがよかった!読んでからのお楽しみです☆