いかるがーさんの投稿一覧

評価5 レビュー 14件
評価4 レビュー 20件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

赤血球と白血球

立ち読みで購入決定でした。

体の中で一日も休まず働いてるいろーんな細胞が擬人化されて
    あ・こういうことが起こってんのね、とさりげなく勉強になりました。

メインキャラの赤血球ちゃん白血球さんが、職務に忠実(そりゃそうか)なので職業ものの漫画を読んでるようです。
    そして血小板ちゃん可愛すぎる。コミックスの3巻の表紙が血小板ちゃんだったから、コミックスも買っちゃいそうです

名作

単行本を持っているのに無料キャンペーンに惹かれて購入してしまいました。何回読んでもおもしろいからいいですけどね。
    電子書籍になるとコマ割などが話の進行と前後することが多いですが、丁寧に電子化されてると思います。
    一つ難を言えば、漢字の読み方が難しいところがあるのでルビが頼りなんですが、小さくて読みにくいところがあります。

主人公のギンコが蟲師として旅をする話で基本的に1話ずつの読み切りです。たまに連続していたりしますがだいたいどこから読んでも大丈夫です。
    日本昔ばなしを見てるような、懐かしさを感じる読後感です。残酷だな、という終わり方する話も中にはありますが、主人公のギンコが絶対的なヒーローじゃないことで納得して終われます。
    流行した時に読んでない方にも、読んだことのある方がもう一度読むにもいいと思います。

ハマりました

本屋のミニ冊子立ち読み版で見て戦闘シーンにシビレました。いいよ、これ。

地球外生命との闘いがメインの作品です。年中戦ってばかりでもなく、登場人物の日常なんかも描かれてて和むシーンも多いです。
    人類存亡のかかった絶望的な状況からの展開もスッキリします。
    この作者の作品は後味悪いなんて言う人もいますが、キレイに完結してるのでそこもおすすめです。敵の正体とか謎は謎のまま終わってます。

人物の顔は慣れれば見分けられるようになるし、ヒロインのつむぎも段々可愛く見えてくるから不思議。

あら(´・∀・`)

ハジメちゃん可愛い(*/□\*)

BLでお見掛けする作家さんの作品だったので、画力には心配いらないなとは思っていましたが
    ヒゲ面のおっさん(いや、実は若いけど)に餌付けして
    可愛く食べる様子を眺める、とゆう新しい世界かもー!
    怖い熊だって狂暴そうな大型犬だって食べてる姿は可愛いですもんね

人物の描き方は文句なし。食べ物がもういっちょ美味しそうに見えたら☆5でした

ほのぼの!

ほのぼの日常系でした
    ハジメがいい奴だし、リルイちゃんは元気いっぱい素直に育ってるし
    可愛い話です
    絵は特別きれいな絵柄じゃないです。気になるほどじゃないけどね

18話もハジメは怒ってたけど、そういう立場の人も生きてかないといけないわけで。
    ファンタジーの世界でも人がみんな生きてるのが描かれてて、みんなが自分の都合で動いてる
    それがほのぼのだけじゃない魅力になってんのかな、と思います

コミックス買っちゃうな、きっと

作家買い

藤田買いでした。相変わらず流麗な絵柄です

内容は白雪姫が狼さんを手懐けちゃった話

倍近くも年上のプレイボーイが
    純粋な白雪姫にころりと参ってしまうのがハーレクインですね

ヒロインが好感がもてるのもハーレクインで
    ヒロインがイケてない十代から変わりたいと努力してた、っていうのも好感がもてます
    ヒーローも手を出していいのか、躊躇っちゃう場面もあったりして
    しっかり者のヒロインに手綱を引いてもらいなさい、と思いました

一話読

家電オタクがポンコツ刑事とコンビを組んで事件の解決に当たる、ってところは面白いと思います
    刑事が専門家のバディをもつタイプの作品は定番ですが、家電オタクはさすがに初めて見た

第一話しか読んでいませんが、家電オタクのオタクっぷりはまだ控えめ。この先のエピソードでマニアックさを披露してくれるなら、楽しみです

ただし、刑事のビジュアルにはどん引きしたので、サンプルは必ず見てください。あれはないwwしかも真夏の設定であれはないww

話はさっぱり分からない

物語の最初の方で設定の説明があるものですが、この作品に関しては一切ない

その不親切さが画面の描き込み方と相俟って、独特の世界観を盛り上げている

無料分でかなりの話数を読んだけど、これ紙媒体でじっくり読むべき作品だと思う
    多分これラストまで読んでも謎がたくさん残るんだろうな、と推測できる

けっこうダークな世界観だから、初回だけは精神的に落ち着いてる時に読んだ方がいいかもしれない
    生き残ってる数少ない人間が次々死んでくから、私はかなり凹んだ

ちょっと本屋行ってこようかな

社長サイコー

社長がヒロインですね、この作品は。女主人公が漢らしいので、更にそう思えるんでしょうけど。
    獣人さんの距離感が分からないけど、あのモフモフの分厚い前足で頬に触れてくるのが羨ましい。あと、女主人公の匂いをこっそりくんくんしてる描写も、社長の一途さを感じられて良いです。

次の更新は、姑息な元上司に騙されてきちゃったらしい熊獣人との対決が楽しみです

一気に買っちゃった

サンプルとレビューを見て一話を購入したらポイント追加して一気に読んでしまいました。こんなはずじゃ…

内容は王道ハーレクイン。
    引き裂かれた恋人同士が誤解を解きながら愛を育むお話ですが
    画力が確かな方が作画してるのでテンポよくさらさら読めました。