みんなのレビューと感想「もっと教えて」(ネタバレ非表示)

えーーっと。

主人公(女の子)も主人公(男の子)も、同じ作者の違うシリーズに同じ顔で同じキャラな人いましたよね、という感じ。これはこれで「作者のアジ」ってことでいいんですかね?水戸黄門的な。
    そして主人公(男の子)はいつもオレ様。彼女にベタ惚れなのはいいんだけど、オレ様度が過ぎませんかね。いくら片思いしてた子をたまたま助けるというシュチュエーションがあったって、その後同意もなく野外で襲う?電車内の奴等以上に犯罪ですよね。但し、イケメンに限る特権な感じで美談になってますが、ちょっとどうなのかなぁ、と。と、言いつつ読んでしまったんだけどね。

ウーン?

絵が可愛いですが、内容は私は良くなかったかも。チカ○から助けてもらったのが皆が憧れているイケメン男子。ドキドキするかも✨ここまでは良かった。けど彼女にひどい暴言と無理矢理❗しかもあの状態の彼女を放置⁉最っ低‼女の敵❗許せない‼なのに又行くの?彼女流され過ぎ‼好きになる⁉理解出来ない。でも実は彼は彼女にずっと片想いしてたのにはビックリ‼好きな彼女にする言動⁉犯罪じゃない‼ハッピーエンドだけど両想いだけどモヤモヤしました‼️

裏切らない‼︎

新條まゆ先生の本はやっぱり良いですね〜♪

絵もストーリーも良かった!大好き!

長編好きの方は、物足りなさはあるかもしれませんが、私自身も長編好きなんですが、充分楽しめると思います!私は楽しめました!

こんな男子高校生が居たら、毎日楽しかっただろうなぁ〜♪

by Naomama

なつかしい(笑)

中高生のときにドキドキしながらよんだなーと、再読。
    いま考えると、ふふって笑ってしまうような、「ないないない!!!(吹」ですが、うら若き乙女の妄想本としては良いかと。
    まあ、都合よくこんな王子さまはいませんけど!はまりすぎたら結婚できなくなるけど!(笑)
    いつか現実を知るまで、乙女たちをときめかせてください、まゆせんせい。

やっぱり妖艶な男性✨

ピアノ科の響くんのお話が好きです🥰
    やっぱりこの作家さんが描く男性は、✨妖艶✨です。買って良かったぁ🥰
    籠の中の小鳥なヒロイン…。
    自分自身でも、薄々その事に気付き始めて…。
    響くん、色気が駄々漏れ💞
    先輩より、絶対、響くんが良い💖です🥰

内容が……

少女漫画じゃない。
    子どもが読んでいい内容じゃないと思う。
    とか言いつつ、子どもの頃読んでドキドキしてたんだけどね(笑)

2000年代初めの少女漫画は、過激な少女漫画が多くて問題になったことがありましたよね。
    この漫画なんて青年誌で連載されてもいいくらいのエロ描写があります。
    女より男の方が喜ぶのでは?って感じの描写でした。

作者の他作品を見たことがあり、ここへ来ましたが、
    これは、犯罪レベルの内容ですね(苦笑)。
    いくらかっこいいからって、初めて話した相手を外で、しかも通学途中にお◯しますか?!
    主人公もおっとりしすぎ。
    うけいれてどうすんのよ!
    あー突っ込みどころ満載で疲れました。

みてました

ショーコミのときからよんでた絵だ!!っておもったらやっぱりそうでした。この男の子人の絵のかんじが素敵です。主人公の女の子もいつもかわいくて。いい作品にまた出会えました(*^^*)ありがとうございます

新條まゆ先生は大好きな作家さんですが、この作品はちょっとどうなんだろうか、、、笑
    電車の中で助けてくれたところまではかっこよかったのに、その後の展開に幻滅しました!
    あり得ないでしょう。余裕で犯罪ですよ。

ヒロインが重ねるごとに色気を増してって、うさぎっぽい感じだったのに変わっていくもんなんだなぁとびっくり。やっぱりこれに出てくる男性もイケメン。本当にときめく。話としては快感フレーズとかみたいなストーリー性は薄かったのかな?