【ネタバレあり】覇王愛人のレビューと感想

好きです

悲恋ですが好き、強引な彼と組織に翻弄される主人公、本気で愛されるうちに絆を深めてたのに不幸がおとずれ、悲しいけど印象深い

by らづ

新條まゆ作品は、みんな同じ顔に見えてしまう。
    俺様なイケメンに振り回されるヒロイン。
    ちょっと抜けてる普通の女の子がマイフェアレディー的に育てられる的な流れかなぁ。

by iaia

禁断の切ないラブストーリー

新條先生の作品で1位2位を争うくらい大好きな作品です。
    マフィアである黒龍と普通な女子高校生くるみとのラブストーリーですが、2人で困難を乗り越えて絆が強くなっていく様や葛藤の末の心のすれ違いに涙してしまう場面があり、最後まで2人のハッピーエンドを応援したくなる作品です。

かっけー!

とにかく黒龍がかっこいい!マフィアとか忘れるほどカッコイイ!でもまさかの高校生という設定にびっくり!マジか~って感じでした、制服よりスーツが好きでした!

ラストが衝撃

快感フレーズを実に10数年ぶりに読んだ後、これはまだ読んだことがなかったので読みました。実際の話ではありえない事だらけではありますが、漫画だから描ける世界であり、そこに自分だったら、、、と想像したり感情移入できる部分もあるので読んでいて飽きませんでした。ラストはてっきりハッピーエンドだと勝手に想像していたら見事に裏切られました。あまりの衝撃で読みながら泣いてしまいました。3年の空白の間も気になります。その後を描いていてくれたら、すぐにでも読みたいくらいです。久しぶりにドキドキしながら楽しく読めました。

昔、学生の頃に読みました。
    懐かしくなって読んでる途中です。先生のお話は好きですが、ハッピーエンドが良かったなと思っちゃいます。

とにかく面白いです。
    ハマりにハマって一気に読みました。
    結末が切ないです。この二人だけは絶対幸せになって欲しかったです。

最後が…

何となく読んでみました。
    ちょっと前のお話なんだと思いながらも先が気になり読み進め、やっと結ばれると思ったらラストがまさかあんな形であんな悲しい花嫁になるとは悲しすぎてショック。

ずっと

大好きな作品の一つです。2人の恋の行方が気になって、最後まで見ましたが、何度も読んでしまう作品ですね。ハッピーエンドには、ならないけど、幸せならそれでいいみたいなメッセージが伝わる漫画です。これからも、何度も読みます。

黒龍が撃たれて死んだ後、くるみが彼の子供を産んで四天王が守る…っていう設定の方がしっくりきたんじゃないかな?個人的な感想ですが。。。