みんなのレビューと感想「覇王愛人」(ネタバレ非表示)

こんな結末

中学生の時に一度全部読みましたがまた読みたくなって読みました。
    内容を知ってたはずなのに忘れてはいなかったのにも関わらず初めて読んだかのような感じで一気に全部読み切りました。
    すごく好きな漫画家さんの作品で、他にも数作品は読みました。
    中高生向けの雑誌での連載とは思えないくらい内容がすごいです。
    人物の心の描写等が本当にスケールが大きすぎて昔は理解できませんでした。
    なぜ最後がハッピーエンドでは無かったのか、今読んでも理解できませんが、内容はものすごく心にずしっと来ます。
    マンガなのに色々と考えさせられますし、愛し方はおかしいけど、こんなに愛されるって幸せなんだろうなと思いました。
    快感フレーズも大好きな作品なんですが、同じように愛される幸せを感じるのですが、この作品と違うのは歪んだ愛情表現の仕方ではないことと、最後がハッピーエンドなこと。
    でも読めば分かりますが、本当にこんな風に愛されたいと思えます。

この作品はマンガなので読者はお互いの気持ちが分かるのでヤキモキする部分もあるけど、心がえぐられるとでも言う表現が合ってるのかな?
    お互いがお互いを思いすぎて素直になれない。
    もう少し、あそこでこうしてれば、こんな事してなければ…
    と思わされる事がたくさんでした。
    くるみちゃんは幸せだったのかな?
    やっぱり最終的には幸せになれない。
    あそこですぐに病院へ運んでれば助かったのかな?
    人の命を奪ってきた人のはずなのに、誰にもどんな人にも奪う事の出来なかった命のはずなのに、こんなにも簡単に命が奪われるなんて…
    せっかく二人で幸せになれるはずだったのに…
    やっぱり人の幸せを邪魔してきた人だから?幸せになれないの?
    幸せを望まなかったら、ただ側に居たい、それだけだったらこんな結末にはならなかったの?
    マンガなのでハッピーエンドでも良いはずなのに。
    何度読んでも涙があふれてきます。
    何度読んでも私には理解できません。
    あそこで、あの場面で撃たれてしまう結末で良かったのか…
    作者の意図が全く分からないけど、私にとって好きな作品の一つであることは変わりないです。

悲しい(´;ω;`)

ラブセレブや快感フレーズ大好きで読み始め、最後はホワホワと温かい気持ちになれると期待してたのに。
    あんな結末なら読まなければ良かった。
    ショックすぎて、しばらく放心でした(´;ω;`)

思わず号泣😭😭😭💦

快感フレーズでこの作家さんの他の作品を読みたくなり、大手リサイクル店で見つけ、一気に読みました。切なくて、辛くて、号泣😖😢😭💨してしまいました。少々あり得ない箇所は有るものの、登場人物の心情がしっかり書かれていたので、すっかり感情移入してしまいました。単行本を持ち歩く事は難しいので、購入しようと思ったらおります。

なかなかない設定

マフィアに恋するという設定や香港に拉致されるとか、
    現実的ではないものの、ハマって一気に読みました。

新庄まゆさんといえば、イケメンとエッチシーン(笑)
    エッチシーン盛りだくさんです。
    主人公の童顔なのに巨乳で色っぽいところは同性でも興奮しちゃうこともあるかも。

最後にそうきたか!といままでにない結末で驚きました。

好きでした!!!!!!

少コミ連載当時、夢中で読んでいたので懐かしくなりまた読みました!

相変わらず泣けるなぁ…
    いや、突っ込みどころはたくさんありますし、すれ違い続ける2人にヤキモキするんですが、やっぱり夢中になりました。
    多少の思い出効果もあったかもしれません(笑)

でも、連載当時もそうでしたが、今読んでもやっぱり衝撃のラスト!
    何だかんだ都合良く事が運んでハッピーエンドを迎えるのが定番な恋愛漫画でこんな結末はなかなかなく、そこもインパクトがあります。

闇の世界

女子高生と香港マフィアの恋愛...現実味がありませんが、それはマンガだし楽しめました。
    新條まゆ先生の描く女の子はかわいいし、男性はかっこいいです。
    マンガだと主人公の気持ちは描かれてますが、この作品は登場人物1人1人の内情や気持ちなどは細かく描かれていてすごく切なくなります。
    奪うことしか知らない黒龍が最後は奪われてしまう...読み終わったあとはしばらく放心状態になってしまいました。
    泣ける場面もたくさんあります。

何度も読み返したくなる危険な恋

初めて購入して読んだときから、一体何度読み返したことでしょう。
    結構な長編にも関わらず、読み返したくなる理由はドラマチックな展開にあるのではないでしょうか。
    「現実にはあり得ないけれど、こんな奇想天外な出来事が起こったら…」ということを考えずにはいられません。
    非倫理的、非常識だと思われても飛び込んでしまいたい恋物語です。
    新條まゆさんの作品は他にもたくさんあるようですが、私はこの作品を一番にオススメします。

ラストが衝撃

快感フレーズを実に10数年ぶりに読んだ後、これはまだ読んだことがなかったので読みました。実際の話ではありえない事だらけではありますが、漫画だから描ける世界であり、そこに自分だったら、、、と想像したり感情移入できる部分もあるので読んでいて飽きませんでした。ラストはてっきりハッピーエンドだと勝手に想像していたら見事に裏切られました。あまりの衝撃で読みながら泣いてしまいました。3年の空白の間も気になります。その後を描いていてくれたら、すぐにでも読みたいくらいです。久しぶりにドキドキしながら楽しく読めました。

懐かしい漫画。

昔読んだ漫画見つけたので、ちょっとあさってみました。設定が強引ですごすぎるし、エッチだし、ヒロインは ベタな良い子って感じだし、それでいいのかー!?ってつっこみどころも多々あるのだけど、勢いで読ませてしまう感じ。
    ラストはハッピーエンドじゃなかったですね。でも彼的にはしょうがなかったと思う。っていうか、ヒロインの家族の方がかわいそかった気がするなー。元通りにはもどらないけど、家族のもとにいてほしい。

黒龍さんの色気!

全く現実味はなく、冷静に考えると病気の母親や幼い二人の弟を捨ててまで恋に溺れるなんてあり得ない!と思いますが、マンガなので良しとします。

黒龍さんの色気がたまらないです。
    力で何でも手に入れてきたのに、ほんとに欲しいものは思うようにならないもどかしさ。
    怖いもの知らずで自信に満ちあふれているその過去には幼い頃の悲しい思い出や闇がある。
    愛を知らないなんて悲しすぎるな、と感情移入しながら読みました。