みんなのレビューと感想「酒のほそ道」(ネタバレ非表示)

酒呑みには

これは酒呑みには最高のマンガですね。孤独のグルメみたいに、めちゃ楽しくて同じ感覚の酒呑みグルメかな。単行本を昔に集めてて、また読みたいくなりました。

えっ

ほそ道、、懐かしい漫画になるんですね。お酒を嗜む者として、共感することが多くて、読み終わるとお酒が飲みたくなります。

微妙な関係

やはりラズヴェル細木のマンガはどれも素晴らしい。岩間宗達が単に酒好きにプラスして、俳句が趣味なのもよろしいな。もうそろそろ微妙な関係のかすみちゃんと所帯を持って欲しいな。夫婦の話が読みたいな。

by DJ shin

令和にはないまったり感

今では考えられない非常識なこともあったんだなー。と思う反面、心に余裕のある人こそお酒を真に楽しめるのかなと思いました。

ラズウェル先生大好き

ラズウェル先生の代表作。
    主人公は呑兵衛なふつうの独身独り暮らしサラリーマン。
    ふつうの居酒屋や、自宅など、ごくふつうのシチュエーションで、季節感ある酒と肴をただただおいしそうに楽しむ話です。

この漫画をよむとお酒が飲みたくなる、一人飲みしたくなる、めちゃくちゃいい漫画です。
    是非読んでほしいです。

一話完結型で読みやすいです。迎え懐かしい感じのユーモア感もいいですね。ついつい美味しいお酒とつまみが欲しくなる罪なマンガです。

ほのぼのするストーリーと絵が大好きです。
    この作者の漫画読むと安心するというか 心が温まります。 内容も面白いからついつい読んでしまいます。

by Sheron

毎日読んでも良いです。

毎日読んでも良いです。ネタも面白く、登場人物も魅力に溢れております。話の短さもちょうど良いです。毎日読むのを日課にしています。

by margue

酒大好き

軽く読めるお酒とおつまみの蘊蓄漫画です。昔ながらのレトロな絵や描写が昭和感漂って悪くないです。懐かしい感じのする漫画です。