みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 金のがちょう」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

本当の自分の望みに 気がついて大切な物をなくさない とても大事な事だと気付かせてもらいました ハッピーエンドで良かった!

欲との付き合いかた

まだ二話しか読んでいませんが、誰でも知ってる童話を無理のない解釈で読みやすくアレンジしています。
    主人公が己の欲とどう向き合うのかがみもの。

ところどころ

怖くて ホッとして ワクワクしながら見させてもらいました。
    時々、なんでっ?!って思うこともありますがこんな展開も好きです。
    まだ途中ですが
    次は王様がどんな要求が出るのか楽しみです。

昔話でありそうな設定だけど、心の優しい貧しい村娘がどう変わっていくか楽しみで面白いです。その過程を早く読みたい。

なんか

シンデレラストーリーなのでしょうか?あれさえ持ってればなんでも思いのままに手に入るなんて、なんて素敵なこと。

by Mamanne

金瓶梅の作者

ユニークな解釈で面白かった!この作者さんは魅せるのが本当に上手。

おもしろい!

竹崎真実さんの絵もストーリーも大好きです。話の流れが自然で主人公が欲望から始めたことも途中で大切な事に気づくと言う展開になり読み手側も納得出来る内容です。適当なこじつけがないのも魅力。誰もが夢見るシンデレラストーリーを小気味良いテンポで描かれてるので入り込むのに時間がかからない。上手いの一言に尽きます。

グリム

グリム童話ってほんとはこんな話だったんですね。
    おとぎ話や楽しいとか可愛いとかそんなイメージばかりだったのでビックリしました。
    でも面白かったです

この作者さんのお話てどこか必ず救いがあるので怖い話でも楽しく読めます。

遠い異国の昔話ですが、現代の私達の生き方にピッタリ当てはまりますね…
    どんな人も欲があり、誘惑に負け溺れていく、古今東西全く変わらないですね。