【ネタバレあり】前世から君だけを愛すると誓うよのレビューと感想

前世から君だけを愛すると誓うよ
  • 2024/06/26 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

癒やしのお隣さんには秘密があるからきた

「癒やしのお隣さんには秘密がある」から作者繋がりできました。
    腹黒後輩に仕事を押し付けられる人の良い先輩が、イケメン社長に認められ、社長補佐に抜擢される。ひょんなことから、シェアハウスで社長と一緒に住むことになるという最新話まで読みました。
    今のところは、漫画ではよくあるパターンですが、前作の癒やしの……のように大きなサプライズがあるような気がします。ジムであったのも、偶然でないような気がします。
    それにしても、後輩女、清々しいほど性格悪いな。何かしでかして、罰を受けるパターンだろうが、依願退職するような軽い罰ではなく、本人が反省するような少し重めの罰がいいな。

作者さん推し

美穂のあざとさには辟易する
    自分のプライベートな事には平気で嘘をつき先輩である詩乃に仕事を押し付けた挙げ句男性社員にはそんなに忙しかったのに1人で片付けたんだ凄いねと言われて満足しているバカ女
    詩乃はジムに通い出したのだけど美穂のせいで行く時間が遅くなり変な男に絡まれている所を扶けてくれた1人のイケメン男性
    お礼を言ってもそっけなかったが今度お礼させて下さいと言ったまま忙しくまだ誘えていない
    退社して詩乃はジムにいるのに美穂はわざわざ詩乃に電話をして来て会社には戻れないんで先輩お願いしますぅ~って彼氏のいない女性には仕事でも与えなきゃねっていつか天罰が下れ!
    新しい社長が変わると聞き周りがざわつく
    入って来た社長は詩乃を助けてくれたジムで会う男性だった
    喜怒哀楽を描かせたら天下一品の作家さん
    どんな手の内を今度の作品で明かしてくれるのか凄く楽しみ!

無料2話読んでみて

後輩に仕事を押し付けられても、ジムで絡まれても
    周りは見て見ぬふり、代わりにやった仕事の
    手柄は後輩に持っていかれ、見習えとまで言われて
    言い返さない事にイラッとします💢
    今後、後輩が社長をゲットしようと画策するんだろうと
    想像ができるだけに迷うところですが
    1話の最初で誌乃さんの首に
    手を当てるシーンが気になるし、タイトルの前世から
    ってどういう事❓
    続きを読むしかないかなぁ

パターン

よくあるパターンで天然で仕事に直向きな女子が後輩に利用されている。そこに大体ハイスペックが登場でシンデレラストーリー何だろうけど今回は前世からの繋がりというプラスαなのかな?
    皆後輩女子むかつくって書いてあるけど、実際こんな仕事出来ない妄想癖でプライド高いアホ女子いたら会社は大変だよなって普通に思う。笑
    こんな人って生息してんのかな?主人公もお礼させてくださいって思ってんならタオル買って差し出すお礼くらいでいんだよ!男が勘違いすんだろ。という間抜け具合だが、最新でたら飽きるまで見ると思う。笑

絵は素敵だけど後輩が出張りすぎ

前作は楽しんで読みましたが今作の出だしはイマイチ。
    周りも問題視してる後輩をのさばらせてる会社もそうだけど、主人公が後輩の仕事を請け負う理由が乏しくて「ここまでされてまた受けるの?w」と言うモヤモヤが回を重ねるごとに大きくなっていく。
    せめてお金に困ってて残業代欲しいから、とか何か理由が欲しい。

ムカつく出だしですが…

『癒しのお隣さん』の作者さんなんですね。
    とりあえず無料の2話だけなので、まだまだ話の先は読めませんが…
    とにかくあざとい後輩女がムカつく!
    そして、そんな後輩にいいように使われてる主人公にも腹立つ!
    きっとジムで主人公を助けてくれたイケメン新社長がムカつく後輩女を成敗してくれるんだろうけど(じゃなきゃやってられない!笑)、とりあえず配信分が増えてから課金する予定です。

後輩がうざい

ヒロインは真面目で頑張り屋。会社で理不尽な評価されていたので社長がきてスカッと気分がいい。けどまだあの後輩が何かしてきそうな予感が。いきなりルームシェアとか突拍子もない展開がスタートしたけど私的にはそれはなくてよかったかな。ジワジワとヒロイン良さと社長の人柄がわかる展開が好きなので。急接近しなくてもいい。

まだこれから?

とりあえず、無料2話分では話が全く進みません笑
    今作のヒロインが、合コン三昧の後輩に良いように使われ、ジムで輩に絡まれ、上司に小言を言われ、同期の好意にも気付く暇もない人、ってことが分かるくらいです
    タイトルの意味も分かりません
    ジムで助けてくれたイケメンが新社長で、これから話が展開していくんだろうなあ、と推測出来るけど、これからに期待かな

by shicho

案外しつこくて…

出だしだし、まだ良く分からないけれど、助けてもらって嬉しいのは分かるけれど、お礼お礼って、ちょっとしつこくないですか?そこまでする必要あるのかなぁ。ありがとうだけで良くない?(笑)
    しかも、タオル拾って「さわるな」って何なの?そんな人に余計、お礼って無いわ~

主人公よりも後輩の子の方が怖すぎて気になる。
    主人公の子はまじめで正確がいいから、これから幸せになってほしい。。。気持ちもある。けど、この後輩の子が今後何か仕掛けてきそうで怖い。
    訳あって、社長とルームシェアが始まってこれからどうなるのか楽しみです!