うーん…、もうちょっと爽やかなエロスがいいですねえ。惚れた腫れたは良いけど、もうちょっと爽やかなエロスがいいですねえ。

読むのやめました

はじめのうち、面白いかなと思いましたが、夫人同士の争いとかは好みじゃないので、読むのをやめました。私にとっては読むのに時間使う程のものではないかなと。

なんともいえない

時代設定とか何かあるのかな?
    中国の歴史とか、時代背景に関係あるのかすら
    よくわからない
    そして、考え方も理解できず…

主人公が性格悪いのでいつどん底におちるか楽しみに見てたのに、たくましく這い上がって、周りを陥れていく。堕とされる日は遠いので途中で見るのやめました。

読んでみたものの結構長い漫画みたいでびっくり。
    ちょっとホラーな感じで読み続けるかはわからないけど昔では普通の話だったのかな。

悪女だけど憎めない

悪女ほ金連ですが、どこか憎めないキャラクター描写です。頭の回転が早く、度胸は人並み以上で旦那様の愛情を手にするためあらゆる方策を駆使。周りの奥様も只者ではないし、こんな館で生き抜くのは無理だわ。

どろどろ!?

う~ん、週刊誌や井戸端会議、女性のどろどろが好きじゃない人は苦手かも。普通に愛される話ではないかな。そんな人は求めてないかんじ

ストーリーが…

色好きな女の人が主役設定なので、しょうがないかもしれませんが、毎回そんな感じで少し飽きるかも。
    ストーリーの展開が少し急なところも気になりました。

これは。

ドロドロな物語で、なんとも複雑な。関係を頭で整理しながら読むやつはあまり得意じゃないからこのタイプの話はちょっと合わないかな

グリム童話のときに初めて読みました。随分読みましたが最初の夫との話や夫の弟の金蓮への復讐が全く出てこない、女同士の争いと次から次に新しい妾を作っては、どの女達も幸せにできないおバカな男の話。でもバカな男ほど女に溺れたくさん囲い操ることもできないのに金だけむしり取られる。男目線でなく女目線の都合のいいATM男ですね。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全183件