悪女

水滸伝が大好きで、中でも武松が大好きです。
    そんな私にとって藩金蓮は武松の兄の敵、嫌いな女性でした。

なので金瓶梅も気にはなりつつも、藩金蓮と西門慶が主人公ということに抵抗があり、
    今まで手が出せずにいました。
    今回、漫画版の金瓶梅があるのを初めて知り、レビューを読んで興味が湧いて…ついつい購入してしまいました。

感想は…
    面白い!!!
    一気に70話まで読み進んでしまいました。
    この先も毎月読むと思います。

小説やドラマの藩金蓮は、この漫画金瓶梅の中の李瓶児のようなタイプに描かれることが多いのですが、
    この金瓶梅の藩金蓮は強い悪女ぶりを発揮していて、むしろ見ていて爽快な気分になってきます。
    悪女なんだけど、自分の気に入った人には実は優しかったり、
    西門慶を一途に思う姿が可愛かったり、
    憎めない人物です。

まあ、現実にいたら関わりたくないタイプですが、この漫画の中の女性では一番好きなキャラです。
    応援しています^^

ただ、困ったことに、
    やっぱり私は武松が大好きなので…
    ゆくゆく2人がぶつかる時は武松を応援するしかないですが。。

その時までは、
    悪女藩金蓮を応援しています!

今のところ

今のところ、購入して後悔していないコミックNo.1です。
    おもしろく、毎月少しずつ購入しながら楽しみに読んでいます(^^)
    登場人物の人間模様がおもしろいです。
    読むうちにハマッてしまいました。
    また続きを読むのが楽しみです(^w^)

最高ですね❣️

天晴れ金蓮❣️大好き❤早く続きが読みたいです❣️

原作の重さを感じる!はまります!

二百パーセント大人のオンナ向きですねー
    初めのうちは、売り込み通りの怖い話っぽいけど、さすがは原作あり作品!
    読めば読むほど止まりません。
    中国版源氏物語みたいな感じですけど、そこはお国柄…きれいごと抜きです

でも、九割の毒と憎みあいの中に、ところどころ、女たちが協力したり
    同情しあったり、哀れみをいだいたり…
    正妻を重んじるあたりもちょっとツボ

中国という国の、日本とは比べ物にならない官能の境地を知るのも文化的に良いかも。

一つだけ断言出来るのは、そんじょそこらのくだらない作品とは異なり、重くて激しい!ってことでしょうか…
    自分の中にそういう感情がない方には、不快かもしれないのでお勧めできませんが、オンナには、実際行動に移したり口にできないことを、妻たちがしてくれている感じで良いです
    下品でないところも気にいってます
    超大作ですね……
    エロティックですが超有名な文学作品です。堂々と読んで教養にしましょう!

by 真早

痛快な漫画!!

金連の確実な仕返しや策略月娘のスッパリした裁き等見ていて気持ち良いです。全話購入してますが、何回も最初から読み返して見ても楽しいです!個人的には春梅と周菊軒の今後が気になります(^^)

サクサク読んじゃいました(。´Д⊂)

話が、面白い(*^^*)

早く続きが読みたいです♪

長くても飽きませんね~!

お金も権力もありルックスも最高の旦那様~
    素敵だけど、一番怖い正妻を始め個性豊かな六人の奥様達の愛憎劇、、、それだけで、面白いのに、こわ~い怖い大旦那様までいます。
    策略、騙しあい、権力を使っての悪の隠蔽、購入ボタンは止まりませーん!
    更新ありがとうございまーす!次も待ってます!
    おすすめです。

サクサク読んじゃう

面白すぎてドンドン課金して
    サクサク読みました(笑)
    ドロドロなのに爽やかです。
    金蓮が1番好きですが、
    少年好きの雪峨も最近好きです!
    早く続きが読みたい!!

ポイント購入が止まらない…

単行本出てるか調べるのも面倒で(出てたらレンタルの方が安いとは思うけど)、次々にポイント追加して読んで今300話超くらいまできました
    次の携帯代が怖いですが(^。^;)

他レビューに記載してた、へいじ が寺送りになる?私も嫌いなキャラクターなので、せめてそこまでは…と、この後も追加します

主人公好き〜恨まれやすいけど、健気〜

男性では個人的に、経済?が好きです
    旦那様は6人以外でも誰かれ構わずなとこが…

ドロドロ好きは是非!

残グリを読んでいた時に、母も私も一番楽しみにしていた連載です(笑)

残グリを買わなくなったけど金瓶梅だけは読みたかったのと、
    武大の話など最初から読んだことはなかったので、こちらで読むことにしました(^^)

悪女っぽい(というか悪女?)だけど、勝ち気で正義感の強い金蓮がやはり一番好きです♪

器が大きく聡明だけど、人間臭さも併せ持つ月娘も好き。
    こんな奥さんになりたい。(なれないけどw)

瓶児は多分、嫌い派が多いはずw
    男に取り入るのがうまい可愛い女で、典型的な「男に好かれ女に嫌われるタイプ」そのものww
    金蓮のはからい(仕返しとも言う)により、寺に送られた話はちょっとスッとしました( ゚∀゚ )

基本、レギュラー陣は瓶児以外は好きです(^^)

エロ多め、たまに凄くグロいです。

でもまぁ昔の中国って、刑罰とかグロいですよねw

竹崎先生の作品は、絵が綺麗なのに内容がえげつないから好きです(^^)

かなりの話数出てますが、まだ完結してないんですね。
    完結してほしくないけど。面白いから。

全ての内容:★★★★★ 1,751 - 1,760件目/全1,783件