みんなのレビューと感想「アカギ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

アカギ

読めば読むほど味がでてきて、中毒性があります。応援しているような、応援していないような。なんとも映えない心理描写がクセになる。

神作品

最初の中学生のときから神がかってましたが大人になってからの対局も好きでした、しかし終盤は少し引き伸ばしが目立ったかな?

ワシズ戦は長すぎて嫌になるが、
    ワシズ戦までの戦いは長すぎずなく
    面白い。何回も読み直しちゃってます

アカギ、アニメで観てました♪

TVでは途中から観てたので、流れが分かりませんでした。素人だったアカギが、これからどのように負け知らずの勝負師になっていくのか…楽しみです☆

by saya*

鷲巣麻雀が始まる前までは大好きでした。
    1半荘どころか、一曲、一打にあまりにも時間がかかりすぎるのはどうかと。。
    内容は大好きなだけに鷲巣だけは残念です。

アカギの麻雀がありえないイカサマで面白いですw
    それとめちゃコミだと字が潰れて見にくいですね。拡大できたらいいんですが。

面白いがここで買うことはおすすめしない

麻雀知らないと、ちょっと?かもしれないけど(よくある知らない人の為のルール説明みたいなのはないので)でも、基本ルールはそんな難しくないので、ネットで麻雀、ルールぐらい読んで読めば大丈夫かと。
    私も、ツモとか、ポンとか出てくる麻雀ゲームじゃないと出来ないくらいだけど、面白いので。

ただ、めちゃコミだと、めっちゃ途中で終わってます!!

この後10冊分(コミックスで)くらい出てるのに、なんでここで終わらせてんだって感じです。

私は続きを他のサイトで買いました。
    星1つマイナスは、そんなめちゃコミ分です!
    アカギは星5つ!!

カイジより好きかも!途中までしか読んでなく、麻雀の説明が頭に入ってきませんが、流れ的にはめちゃ面白いと思います。最後まで読みたい。

マージャンはよくわからないんですが、アニメがおもしろかったのでこちらも読んでみました。絵にクセがありますが、ストーリーがおもしろすぎて途中から気にならなくなります。

いつ読んでも…面白い

全巻、読破していますが、どの場面を読んでも、面白く魅了されます。原作が描かれてから10年以上、たっていますが
    全然色褪せていません。主人公の独特の言い回し、言葉の遣い方がいいと強く感じます。また、終わりまで読もうと思います。

by hiroboy