みんなのレビューと感想「アカギ」(ネタバレ非表示)

アカギ

麻雀わからないけど

福本伸行先生の独特の世界観。
    まだまだ福本先生作品の読者ファンとしては初心者ですが、ハマりますね。
    麻雀を知らないのが残念です…。
    分かってたらもっともっと面白いんだろうなあ。
    でも麻雀しらなくても面白いってすごいです。

いかれてる

命のやり取りを楽しんでいるような感じ。ルールやツモ力などは実際とはかけ離れているから、麻雀の勉強にはならないけど、物語として読むには面白い。

by HMH

カイジは読んだことがありますが、アカギは読んだことがありませんでした。
    絵のうまい下手は、どうでもいい。
    ストーリーが抜群に面白いですね。

絶対子供の骨格じゃないだろって顎してます。自分はアニメから知り、ここに来ました。アニメで見ながらよく飯食ってたので、読んでると飯食いたくなります

絵が独特ですよねー。麻雀好きじゃないけど面白いと思います。勝負もので途中間延びした感じになるのがちょっと。。

麻雀が分からなくとも…っ!

麻雀が分からないのにアカギを読んで、主人公の魅力に夢中になり、麻雀のルールの勉強を始める読者のなんと多いことでしょう。私ももちろんそうでした。そして他人に掛ける酷い言葉のナンバー1は、馬鹿でもくたばれでもなく…ロンだと知りました。

懐かしくて泣けた!

中学の頃に実家の今は亡き兄の部屋の本棚から拝借して読んでいた作品、結婚して実家をでてから忘れていましたが、改めて読むとあの時代に戻ったような錯覚をおぼえ、ちょっと泣けてきました。

名作中の名作。手に汗なしでは読むことができません。こういう心理戦の漫画を描く漫画家は主人公以上に頭がいいのでしょうね。

神域の一言につきる。

対戦相手も普通じゃないけど、更にその上を行く思考がたまらない。

駆け引きから何から面白い!

もう麻雀じゃない‼️とツッコミたくなる。ストーリー進行がスロー過ぎる‼️ザワザワしすぎ‼️いろいろあるが結局おもしろい‼️