みんなのレビューと感想「アカギ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

アカギ

若干つきすぎ

この手の漫画は主人公、または対戦相手がつきすぎて興ざめしてしまう。読みごたえと言ったら勝負中や後の名言ぐらいです。

Vシネにもなったね

Vシネで観たのが先
    俳優が美形だったので、マンガのキャラとのギャップで、ちょっとな~という感じ
    こちらを先に読んでいたら、作品へ違う印象を持ったと思う
    読んでから見るか観てから読むか、結構重要かも

福本先生シリーズの中では

昭和後期を背景に、麻雀を題材にしたよくある麻雀漫画に思われますが・・・
    カイジとは違いwこのアカギと言う人物はミステリアスでサイコ・・・いや悪魔的な存在で読者魅了してしまいます。
    えぇ・・・当然全巻購入してしまいましたw完全につっぱです。続きが楽しみです。

by lsd

絵が好きじゃないけど、最初の数話でハマりそうです。この先何が出てくるのか楽しみですね!これからも読み続けます。

やっぱり アカギって 凄いです

昔読んだ作品が、今はスマホで読めるのって、素晴らしいです。本当に久しぶりに アカギ に会えて、感動してしまいました。今風の絵じゃないですが、迫力ありますよね。麻雀も久しく打ってないですが、また、やってみたくなりました。ただし、賭けませんけどね。

by tareyo

最近麻雀にハマってて、有名なマンガで気になってたので調べて試しに読んでみました。
    絵が独特で。笑
    主人公の顔があまり好きじゃなかった。

by NO NaNE

絵にさえ…

内容は麻雀マンガですが
    いかんせん画が独特なのが…
    でも、そこさえ気にしない方ならば
    麻雀を知っている事が前提になりますが
    かなり内容としては面白く読んでいて
    飽きること無く最後まで読めると思います♪

最初はアニメからでした。アニメでもかなり面白かったので原作も読んでみたい!運事と言うのは本当に愛された者がいるんでは無いかと思う作品。

貴重な麻雀漫画

カイジの方が広く受け入れられる作品かも知れませんが、個人的にはアカギの方が好きでした。カイジよりも戦いの土壌(ルール)がシンプルになって、より主人公の凄さ・かっこよさが際立つのかなと思います。

とりあえずはテンポ悪すぎてつらい。長い上に進まない。可もなく不可もなしの作品であるかと思います。あり得ない設定。