みんなのレビューと感想「アカギ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

アカギ

なんか先生の作品はとても読み応えがありだいすきになりました。ネットでいろいろなマンガを読めるのはとても良いです。この先も楽しみです。

若干つきすぎ

この手の漫画は主人公、または対戦相手がつきすぎて興ざめしてしまう。読みごたえと言ったら勝負中や後の名言ぐらいです。

絵が好きじゃないけど、最初の数話でハマりそうです。この先何が出てくるのか楽しみですね!これからも読み続けます。

最初はアニメからでした。アニメでもかなり面白かったので原作も読んでみたい!運事と言うのは本当に愛された者がいるんでは無いかと思う作品。

貴重な麻雀漫画

カイジの方が広く受け入れられる作品かも知れませんが、個人的にはアカギの方が好きでした。カイジよりも戦いの土壌(ルール)がシンプルになって、より主人公の凄さ・かっこよさが際立つのかなと思います。

とりあえずはテンポ悪すぎてつらい。長い上に進まない。可もなく不可もなしの作品であるかと思います。あり得ない設定。

うーん‼️

いやぁ懐かしい‼️懐かしのマンガですね。毎週続きを楽しみにしながら読んでいた記憶がよみがえりますね!また読みます!

麻雀好きなら…

麻雀が好きなら好きになる漫画。
    絵の好き好きがあると思うけど、基本苦手な人が多いと思う。
    純粋に麻雀の勉強になるし面白い漫画です。

「カイジ」といい、この「アカギ」といい、作者さんの生活が予想できます。でもそれを糧にいまやセレブでしょうからすごいですね。

by Ryo14

【ネタばれ有り】鷲巣編 九ピンが長い

昔アニメで観てましたが、鷲巣編の途中で終わりだったので、気になってめちゃコミで読破しました。とにかく鷲巣編、特に九ピンを捨てる捨てないでこんなにめちゃコミポイントを持って行かれるとは思わなかった(笑)ストーリーの中には無かったが手配はキレイに順番に並べるのも、実は鷲巣ルールに有ったんかなぁとも思いました、マンガの展開としてはナンセンスなツッコミですが(笑)