みんなのレビューと感想「アカギ」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

アカギ

最高

麻雀漫画としては最高の部類に入る名作。
    鷲巣麻雀が後半になるとちょっとおかしな方向に向かっていくのが残念だが、差し引いてあまりある程の名作。
    麻雀をやる人は是非に。

麻雀を覚えてから

麻雀のルールを知らないとイマイチ楽しめないかな、と思います。途中で読むのをやめてしまいました。勉強してからまた読みます。

人生観、人間離れした感覚は圧倒的な感じです

作品と作者好き

作品は、もちろん面白い!
    この作者には、外れがない!
    前に作者のインタビュー記事を読み、自分が、満たされ
    幸せだと良い作品が生まれないと
    おっしゃっていた、作品のために、幸せを手放すなんて、こんな漫画家、稀有である!

大好き

巡り巡って裏社会で生きることになった青年のお話ではありますが、カイジのように流されてという感じではないので、こっちの方が好きという方も多いはず。
    大人の汚い部分や裏社会の暗黙のルール。奇人変人の中で繰り広げられる常軌を逸した賭け事に、アカギは持ち前の強運と度胸で相手を負かして行く話。
    アカギも変人ですが、漢を感じる潔さと運を引っ張り込む心の強さにキュンとしてしまいます。

麻雀漫画を語るなら誰もが知る「 天 天和通りの快男児」の人気キャラクターのアカギが主人公となる漫画
    神域の男と呼ばれたアカギの人生と頂点に立つまでの勝負などが描いている。
    麻雀要素が全体の9割を占めていて、麻雀を知らないとあまり内容が分からないかもしれないが序盤のテンポはかなり良くてルールを知らなくても爽快感を味わえる

おもしろいです。
    主人公の価値観が研ぎ澄まされていて、そこがとても良いです。

だんだんと

読み進めるうちに、はじめ苦手と感じた絵も魅力的になってくるのが不思議だ。話が個性的で面白く、引き込まれるからだと思う。

読み進めていくと面白くなってくるのですが、絵柄が昔から好きになれず途中で読むのをやめてしまいました。

鷲巣マージャンも面白いですが、ちょっと長すぎかな。鷲巣マージャン前のお話のほうが自分的には好きです。