みんなのレビューと感想「賭博黙示録カイジ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

若い頃に紹介されて、初めて読んだ青年漫画でしたが、とても面白かったです。
    カイジは、結局、社会の下流から抜け出せないんでしょうが、転んでもただでは起きない性格が応援できます。

伊藤開ニ。圧倒的賭博センスを持つものの、所詮は自堕落な人間失格者。しかし、情に厚い面もあるよ。
    生き抜け、カイジよ。
    頑張れ伊藤、割と普通の苗字。
    圧倒的!

ほんとカイジが何回見ても面白い。

なんで普段の生活がクズすぎるカイジが勝負の世界に入るとこんなにも天才的になるんだ笑

エスポワールのジャンケンだって、相当賢くないと思いつかないし、洞察力、行動全部が理にかなって圧倒的だわ

カイジを初めに見たのが映画だった。
    その時からカイジのfanです。
    カイジが焦ってる時の独特なタッチはすごい好きですね

福本漫画サイコー

高校生の時にカイジに出会って福本を知りました
    最初は絵は下手やし書き文字はキショいしなんやこれおもんなって思ってたけど、何故かスラスラ読めて、いつの間にかハマってました
    カイジだけじゃあなく、アカギ、クロサワ、金と銀など面白い作品は沢山あります

by k0tatsu

自分は全くギャンブルに興味が無くて。

絶対に、このジャンルの漫画にはハマらないと思ってました。
    そして、絵柄がどうも合わないような感じがして。タイトルは知っていたのですが
    今まで全く読んだことがなかったのです。
    しかし、こちらで読み始めて、止まらなくなりました。
    単なる「賭け事」の話ではなく「人生」そのものの話。
    誰にでも思い当たるようなことがテーマとして描かれています。
    人生は、勝負の連続。弱気になって勝負しない、という状態が当たり前になっていました。
    人間、運も「勢い」も自ら勝ち取っていくものだと、心の底からエネルギーが沸き上がりました。

ドラマが最高です。藤原竜也が最高です。漫画のカイジも、やっぱり最高。ざわ…ざわ…ざわ…とか社会現象というか、ひとつのボキャブラリー。

面白いけどこうはなりたくない

漫画や映画としてみる分は良いが、こんな人生は絶対に送りたくない。こんな生きるか死ぬかみたいなハラハラドキドキでは生きた心地がしない。

独特

本当に独特の絵のタッチですよねー。なんか紙一重だなと感じます。内容は言わずもがな。有名な作品なので。

オススメ

アカギの虜になって来ました。福本作品スゴいですね!生きる哲学が詰まっている。たかがジャンケンなはずなのに高度な頭脳戦心理戦、カイジもオススメです。アカギも天も福本作品読破するつもり。