みんなのレビューと感想「皇帝の子供を隠す方法」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

あっという間に最新話まで読みました♡

カイゼンと結婚2日目に離婚したアステルでしたが、カイゼンの子供テオールを妊娠出産し、静かに暮らしていたのに、皇帝に呼ばれて召集をかけられてしまう。
    テオールがカイゼンの息子という事を隠し通せるか…ドキドキです\(//∇//)\
    テオールめちゃくちゃ可愛い♡
    猟犬プリンも超優秀です!!
    カイゼンはめちゃくちゃアステルに未練ありそうだし、家族3人で幸せになれる日がくるのか…
    自分なら会いたくもないと思うだろうけど、今後の展開に期待致しております☆

どうか皇帝に気づかれませんように。

アステル応援。
    カイゼンの言動に意味がわからない。
    アステルの事好きだったの?
    てか、好きなの?
    何が、どうしたいんだろう?
    皇帝になるためアステルを利用したかと思ったけど、なんか違うのかも。
    カイゼンと、もしも復縁なんてあったら絶対断ってほしい(笑)

by ツギ

結婚翌日に離縁を言い渡されてしまったアステル。
    その一夜で妊娠して、ひっそり出産、子育てしていたのに、皇帝に見つかってしまう。ドキドキします。
    目薬で瞳の色を変えて皇帝の子供である事を隠そうとするのもバレないで欲しい。
    でも、皇帝も自分の子供ではと気づいてるんじゃないかな?
    まだ、無料分とチャージ1回分しか読んでないけど、チャージ分読み終わったら課金するかも。

すれ違いの物語

主人公アステルは皇帝カイゼンの妃だが、1日で離婚。そして、その後1人で皇帝の子を産んで育てるというストーリー。
    自分の子がまつりごと、に利用されないように守る姿は立派だなと思います。ただ、じつはカイゼンもアステルのことが、まだまだきになるし、息子を溺愛してもいる。
    どうやって二人がすれ違いから抜け出すのか見ものだと思います。

大切なものを守るために

1日で離婚されてしまった主人公。
    実はお腹に皇帝の子供が宿っており、
    皇帝から逃げ隠れしながらの生活を送っていたが
    ついに見つかってしまった。
    ※ただし、子供の存在は隠蔽することに成功。
    これからはたして幸せになるのでしょうか。

ストーリーの軸がしっかりしてるので、理解しやすくて没入しやすかったです。
    序盤から、皇帝が離婚したが気持ちはあった ような描写はそこかしこにありますし、主人公も皇帝の意を汲んであっさりと離婚に同意したわけですから、元夫婦同士の誤解がどう解けていくのかですね。
    じれったいけれども、子供のこともありますし
    皆幸せになって欲しいですね。

息子の瞳の色にドキドキ

皇帝になった夫から一晩で離婚されたヒロインが、実家からも離れて、密かに生まれた皇帝の息子を、政権争いから守る為に地方の祖父宅で暮らしていた。皇族の血を引く証に息子は、生まれつき赤い瞳をしていたが、正体がバレないように、目薬で青く変えていた。6年後、皇帝が土地をめぐる遺言書を理由に自ら現れ、ヒロインを首都に連れて行く事になり、ヒロインは息子が皇帝の子供とバレないように気を遣いながら共に過ごす事になる。次々起こる事件にいつバレ流のか、ヒヤヒヤドキドキします。

頑張れアステル

愛する息子の命を守ることと、息子の幸せだけを考えて生きるアステルを応援したくなります。
    皇帝のエステルに対する過去の仕打ちは、事情があったとしてもひどい。
    アステルに対して少しでも罪悪感を持っているなら、必要以上に関わらないであげてと言いたい!

いつばれるかハラハラ

一夜限りの皇妃であったが、子供ができていた。政争に巻き込まれないために隠し続けてきたが、ついに見つかってしまった。瞳の色で皇族とわかってしまうので、なんと瞳の色を変える薬を作っていた。用意周到。いつバレてしまうのかハラハラします。

by gtdw

あの手この手で画策するヒロイン

結婚初夜明けで即離婚されたヒロイン。たった1度で子どもを身籠り、政治利用されるもんかと姿を隠し出産する。離婚したのになぜかヒーローはヒロインに執着して…とありがちなストーリーではありますが、瞳の色を目薬で変えたり賢い息子と出生の秘密を守り、ヒーローから逃れようと画策する。絵は綺麗だし、ヒロインが賢く困難を乗り越えていくのはかっこいい。息子もかわいい。ヒーローの本心がまだ謎だけどこの先も楽しみ。

面白いです

最初の方の無料分だけ読みました。
    以前も読んで、また読もうかなと思ったものの、同じような内容の漫画があった為、そちらを読むことにしたのですが、続きを読もうと思います。