みんなのレビューと感想「皇帝の子供を隠す方法」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料チャージで読んでいます。
    とにかくテオールが可愛い!
    癒やされています。

10年もの間過酷な王妃教育を受けていた主人公。いざ殿下と結婚すると一夜限りで離婚を言い渡されました。陛下がなくなったから、最初から愛はなかったからと。
    花束を渡したりして愛情表現してたのになんだ!この男は!と思いましたが、なんかそうしなきゃいけない理由があったのかも…とも思い始めました。

主人公がたっぷりと愛情を注いでテオールを育て、皇帝に見つからないように日々怯えながら暮らし、もし見つかったときの対処法まで子どもと何度も練習し…本当に賢くて強い女性だと思いました。
    6年後に皇帝に見つかってしまいましたが、困難を乗り越えて、また平穏な日々が戻ってくるといいなと思っています。

面白いです

1日で離婚、そして妊娠発覚、子供を守るために王室の血が流れる者は目が赤になるため目薬で隠す
    目薬まで発明しちゃうの?!
    祖父を頼りながらも子供を守っていく…
    見つからないままのストーリーも良かったけど結局見つかっちゃうのよね
    1日で離婚しといて…
    なんだこいつは!って思いと頑張れ!という思いで読んでます
    途中子供ながらだから仕方ないけどテオールにイライラしちゃいますが楽しく読んでます

隠し通せるの?

チャージ無料分途中ですが、今後が気になってます。
    テオールは皇帝にとてもなついていて皇帝も可愛いみたいで、さすが親子って感じです。
    アステルの子供への愛情もとても感じられます。
    目薬で目の色を変えられるって凄い!現代にもあれば、カラコンより良いかも?
    今後いつ息子と分かるのか、3人で暮らしていけるのか、気になってます。

次の配信はいつですか?

次回作に待ちくたびれています!もっとカイゼン様の想いがアステル様に伝わって、息子のテオくんにも早く気づいて欲しい。
    個人的な展望は、テオ—ル皇太子の誕生やカレンベルク侯爵が陛下の相談役になることです…。
    今後はランベルク騎士団長の動向、フローリン嬢の思惑も気になりますが、テオくんが元気に幸せであることが最優先ですね。

ストーリー展開ドキドキ面白い

まだ読み始めたばかりですが…幼い頃からカイゼン皇太子の婚約者として彼を支えようとマナーや教養を身に着けがんばってきたアステルがようやく結婚した夜に皇帝が亡くなりカイゼンから離婚を言い渡される。この時点で2人とも未練タラタラだと想像できます。カイゼンはたぶんこれから起こる政権争いにアステルをまきこまないようにかな?そしてアステルも何となく察して身をひいて実家を出ます。その後妊娠に気付き母方の祖父を頼りながら皇族の証である赤い瞳の息子テオールを1人で育てます。そこに突然皇帝からの呼び出しがかかりアステルはテオールが政争に巻き込まれないように瞳の色を変え皇帝に会うことになります。たぶん一番の問題はアステルの父親がカイゼンの政敵になっていることと思うのですが…普通は娘が皇太子の婚約者になれば喜んで味方になると思うのですが、皇太子の頃から嫌がらせを受けてたのでカイゼンは素直にアステルへの想いを伝えられなかったのかもしれません。これからアステルがテオールをどう守っていくのか?カイゼンと再び結ばれるのか?楽しみです。

32話まで読みました。なぜ陛下はヒロインと離婚してしまったのかが最大の謎ですね。明らかに陛下はヒロインに想いをよせていると思いますが、それだけになんで別れたのか気になります。ヒロインの陛下に対する気持ちは今は関わりたくないと考えているようでまだまだ2人の間には距離があって時間がかかりそうです。

皇帝がクズです

よくありますがなんでこの手のファンタジーは皇帝や皇太子に身勝手なクズが多いんですかね。
    一夜で捨てられたヒロインは実はその時に妊娠していて、子供を守るために逃げます。ぶっちゃけ逃げきってほしいほど皇帝にいい点が見い出だせませんw
    でも息子は間違いなく皇帝の子なので最終的には元サヤなんですかねー。
    絵もあまり上手くはないかな。私は最後まで付き合ってられないです。皇帝が生まれ変わるぐらい変わらないとw

隠し通して欲しいな

1日で王室から追い出された元妃が子供を王の息子とバレないように奮闘する物語です。
    なぜか連れ戻された主人公にウザ絡みする王に相手にされない悪役令嬢、いちいち主人公の言動に反応する王、色々訳ありで1日で離婚したのでしょうが、個人的にはヨリを戻さず逃げ切って欲しいなー。
    無料分でどこまで読めるかな

決して元に戻らないこと…とは

一気に読みました。
    皇帝の孤独とか理解できますが、結婚した翌日に投げつけた言葉が痛すぎますね。
    子どもができてよかったと同時に背負いきれない悲しみも背負い込んだ主人公が痛々しいですが、母として強く生きる姿も惹かれます。
    早く続きが読みたいね。

by romi☆

展開が楽しみ

カイゼンは、アステルのことを最初から愛していたのかな?まだ読み始めたばかりですが、一夜で離婚された廃妃ということで屈辱的な思いをするのかと思いきや毅然と、しかも大人の対応でしっかりやり返すアステルがかっこいい!今のところは、面白いです!