みんなのレビューと感想「大公の正体が悪女で黒幕でした」(ネタバレ非表示)

名前どうにかならんかった?

エロイーズとエロインって…
    気になりすぎて内容が入ってこない
    ホントにこんなに名前が物語読むのに障害になるなんて思ってもみなかった

フルカラー絵キレイだけど、ちょっと怖い

読み始めたばかりで知らないだけかもですが、カイエンがいなくて皇室は大丈夫なんですか??
    力をつけるのも大事ですが、皇太子のカイエンがいない間に好き勝手されてるような気がします。(もう、されていたり?)

あとエロイーズの父親の行方が気になる。

by ツギ

表紙は怖いけど

迫力ある表紙だけど、ストーリーは転生物らしい内容で読みやすい。大公としての立場や価値観が他の話にないもので、新鮮だった。女性権利者で、これだけ強い主人公は見たことが無く、格好いい。

父親の行方不明の理由

何と4年も居なかった父親帰還。その間に大公になっていた娘にどう対応するのかと思ったら、何と娘に過保護な父親になっていてびっくりして笑ってしまいました。さて、皇位奪還や結婚問題も絡んで、どうなるのかさっぱり分からない展開ですね~

強面で素敵

主人公の女大公エロイーズ、カッコいい!凛々しい!賢い!頼りがいがある!
    エロイーズがいれば、なんでも解決しちゃう感じがたまりません!

なかなか面白い話

小説の中に転生してしまったヒロイン。転生したのが、小説の中では死ぬ運命の女性であったことから、この運命を変えようと奮闘する話で、読めば読むほど引き込められる物語で、続きが楽しみな物語です!

まだ、読み途中

転生物です。
    ヒロインは多分英才教育を受け育ったなんでもできるヒロイン。
    転生して悪女に生まれるが、元々もつ物語の悪女の力も相まって難なく生きて行くが、バッドエンドをどう防ぐか?

21話まで読んで、まだ引き込まれるほど面白いというわけではありませんが、
    ちょっと続きが気になるのでもう少し先まで読んでみようと思います。
    絵柄が好みが別れるところだと思いますが、この方の他の作品も最初は絵でダメかなと思っていたのが、だんだん慣れてキャラクターにも愛着がわいてきたので、こちらもそんな感じになりそうな気配です。

個人的にはあまり好みではありませんでした

レビューの評価が良いので、無料分を読み始めましたが
    今のところ、そんなに面白いとも思えず。
    エロイーズは美しく強くて素敵だと思いますが
    個人的にはあまり話に引き込まれませんでしたので
    無料分の途中ですがもういいかなと思いました。

わかってない

全然どんな内容でどんな展開になるのかワケわからない。もっと読み進めていけばわかってくるかな読み進めて行こう。