みんなのレビューと感想「主人公のママになります」(ネタバレ非表示)

ロマンスは生まれそうにないけれど…

ジェンダーフリーを意識してのことか、ヒロインが、ロマンスを成就させて、幸せになりました…ではない選択をする流れが増えています。今作のヒロインカリナも、このタイプ?まあ、カリナに転生憑依する前、物語中のローランドとメリッサに、とても同情的だったから、ある意味「ママ」として、使命感に燃えているのかも…。今のところ、トルス公爵クロードとの間に、ロマンスが生まれる兆しは感じられません。まあ公爵も、見かけによらずヘタレだもんね。
     タイトルが「ママになります」だから、ローランドやメリッサが、さぞかし活躍すると思いきや、そうでもない。にわかママであるカリナ中心に、物語が回っていきます。そして、カリナの一番の目的は、子どもたちを無事守り通すこと。お金儲けも、トルスの立て直しも、全てそのための手段で、転生前の前職は何だったんだ?ってくらい、経済の仕組みに精通し、母親業が板に付いています。クロード、つけ込む隙がないね〜。
     まあこの二人、「夫人」「閣下」と呼び合っているうちは、まだまだ距離感ありますわ。ここからロマンスにシフトチェンジするのか、それとも、このままカリナ一家の自立と成長が中心なのか、作者さまのお気に召すまま……あれ?そういえば、悪玉レンケ、どうなっている?

by Mayaya

面白いけど、話がどこへ向かっているのかよくわからない。
    子供たちを守りたい、というのはわかるけど。
    まだ無料分の途中なので、とりあえず読み進めたい。

最初は楽しめた

ママになるって二人を連れて逃げたのは感動したけど最近の話は先に進まないしストーリーが雑になって来たかな?何て言うかメリハリが無い?迷走中?主人公の活躍が見たいです!!

by 茜&棗

絵が少し雑な感じで、子供たちも可愛くないし
    無料分を読んでたけど、あまり魅力を感じないので
    途中ですが脱落します。

無料分読みました

いろいろ突っ込みたくなる部分があったり、決して絵も上手ではなかったりで無料分で終了。でも、子どもたちが素直で可愛らしくて良かった。

なんかいい

けど、どのような意味なのでしょうか…?でも子ども達可愛くってしかたありません。みんなしあわせになって欲しいなぁ。

全体的に普通

愛読小説内の魔法力有する2人の子供たちを救うため、小説内へ入り込みママになって奮闘する主人公の物語。画力はそこそこ、内容的にも子供たちの可愛さもまあまあで、暇つぶしに読むには良きかな

未来を変える為に小説の中へ憑依するヒロイン。
    ハッピーエンドなんだろうけど、気になりますね。
    兄妹2人が可愛くて助かって欲しいです。

面白いけど

原作憑依の話なのに公爵の性格が全然違う理由がわからない。
    主人公と出会って変わったなら、ともかく出会う前から優しい設定だし。
    スカウト狂の設定も一切出てこず、引き抜きを放置してるし、面白いけどなんか色々と腑に落ちない作品

小説の話で魔法の能力有する二人の子供が、全世界の征服を企む男から利用されることから守るため、小説の中に憑依したヒロインが二人を守るため奮闘する話。卑劣な男から二人を守りきり、小説の中から現代社会に戻って来られるか心配ですがね!