【ネタバレあり】旦那様、稼いで離婚させていただきます!のレビューと感想

よくある

死んで戻って二度目の人生。ころ される未来があるならと、離婚をめざし、慰謝料を返すために魔法でお金を稼ぐという話。でも実は大切に思われていて、すれ違いだらけ。

旦那様

もっと奥様を労わって、素直に
    気持ちを伝えたら良かったのに
    、、、
    行き違いがなければ前世は
    多少は良かったんでしょうが

2人のすれ違い。

うーん。ここまでと言いますか、転生前も本当に彼はスキだったのでしょうか?だって孤独だったと思うんですよね‼️そこに愛情があったら、良かったのにと思うのです。

前世

旦那が悪意あるのかないのかわからないけど敵国の中で失意のうちに亡くなる。10年目で亡くなったが治療してあげた負傷兵すら不敬な態度するような状態だった。今世は結婚して1年で記憶が戻り離婚に向けて奮闘。個人的には例え謝っても10年間の苦しみは許せないけど

賢い

主人公賢いです🎵
    きっと別れるのは無理だと思うけど、どこまで1人で頑張って稼げるか見たいと思います。
    幸せになぁれ♡

主人公応援する!

誰かを頼らず、自分の力で自分の道を切り開こうとする意欲!バイタリティ!同じ女性として、応援しかない。

主人公を、実は愛している王太子も、可愛いと思うけど、いい年して人との関わり方を全く知らないって、どうなんだろう。

展開は面白いけど、自分のためにも主人公は離婚すればいいのに!と思う。

by serk

これだから王子様は

過去に戻ってやり直し人生だけど、今度は大人しくなんかしない!言いたい事は、きっちり伝えます!って態度が、痛快!テンポよくて面白いです。

絵が可愛くて読み始めました!
    性格?雰囲気が豹変する主人公が
    カッコよくて応援したくなります!
    展開が楽しみ!

シェリアがかわいい

転生前と後で性格がずいぶん変わったなあ。おとなしくしていて手酷い目にあったから豹変したのかな。転生前はヘリオスに睨まれると怯えて小さくなっていたけれど、転生後はムカつくって怒っているのがいい!すごく言い返すし元は気が強かったのかな。
    ヘリオスのモラハラはヤバイレベルだったと思います。モラハラには切れるくらいが丁度良かったのかも。
    ヘリオスはシェリアに一目惚れだったのになんであそこまで冷たかったのか謎です。転生後の溺愛具合は楽しいのでもっと溺愛してほしいな。

絵は綺麗ですね。

絵は綺麗です。
    話の構成がちょっとどうなのか、あまり入り込めません。魔導士とか、魔法とか結構似通った話が多いですね。