まりりりんまさんの投稿一覧

なんだかな…

田舎から出てきた無垢な美女に一目惚れした公爵。彼女は友人に騙されてひどい目に遭っているのに、公爵は自分が騙されたと勘違いして助けるふりして愛人にしてモラハラしまくります。まだ少女と言ってもいい若さもあり、ひたすら耐え続ける可哀想なヒロイン。公爵の強力な情報網はヒロインが騙されたことすらわからないポンコツです。おまけに彼女の子供が誰の子すらわからない情けない情報網。こんなんで政治の世界で通用するのか?
    そして叔父さんに助けられて、死んだことにして公爵の元から逃げ、暫くは息子と平穏な生活を送りますが、根本的にヒロインはマゾらしく、サドの公爵のところに戻りたいのかなと思うような行動をします。
    何でそうなっちゃうのかなあ。ああいうモラハラ男は更正しないと思うんだけどなあ。男をみる目がないのが残念です。
    最終的に公爵と幸せになるんだろうなあと思いますが、逃げ続けて欲しいです。

ヒロインが素晴らしい

ヒロインは美しく賢くしなやかに強く、そして優しい素敵な女性です。家族を大切にし、周りの人たちにも身分に関係なく誠実に対しています。そんなヒロインは大切な人たちの為に、自分の力で立ち向かい守る姿が神々しいとすら思えます。
    それに対して中二病を拗らせたかのようなヒーローがとにかくムカつく。好きな子に意地悪しちゃうという域を越えていて頭おかしいんじやないのってレベルです。ムカつく!と何度叫んだことか!
    出来ればもっと素敵なイケメンが登場して素晴らしいヒロインと幸せになってほしいです。
    あいつは許さん!

かわいいイケメンて最高だわ

没落令嬢だけれどしっかりもので仕事に対する真摯な態度、そして美しい。好きにならないわけがない。他に惚れている人はたくさんいるんでは。しなやかに強い人って憧れる。
    おまけにイケメンにベタ惚れされてるし!
    財力でカバーではなくて、心から頼って甘えられるといいなあ。

ヒーローがかっこいい!

ヒーローの顔がドタイプでそれだけで★をつけました!話はよくある意地悪な姉と冷たい家族から強制された結婚。なんだけどヒーローははじめからめちゃくちゃ優しい。まあ好きになっちゃうよね。で、いつ結ばれるのか?これってTLじゃないっけ?TL希望。

途中までは面白かった

年下のイケメンていいですよね。若いって素晴らしい。ヒロインも可愛いんですが、ちょっと理解できない行動をよく取る気がします。
    知り合ったばかりのかなり年下の同僚に結婚式に一緒に出てくださいとは普通言えないです。まあそれがないと話が始まらないんですが。

ありがちかな。

絵に描いたような悪役令嬢とばか王子のバカップルから断罪を受けたヒロイン。で登場したイケメンが溺愛してきて、バカ王子が嫉妬するという展開。ありがち。で悪役令嬢はろくに勉強しないのもありがち。どう面白くするのかそっちに興味湧いた。