みんなのレビューと感想「ドラゴンを手懐ける方法」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

行かないでぇーッッ❗

カシド様って“S”ですかッッ❓
    思惑があっての事とは思いますが…
    大人の男としての余裕を漂わしておりますが、愛しいと思う様になったら変わるのでしょうか❓

by Guine

はじめはよく分からないな…と思いながら読み進める家に、面白い!と、ハマりました。絵もキレイだし、話もどんどん引き込まれていきます!

想定外に面白い

普通の転生ものかなと思って軽い気持ちで読みましたが、想定外に面白いです。一度読んだら読み返すことはあまりないのですが、読み返しました。設定や人物関係も上手い具合に練られています。普段レビュー書くこともないのですが、思わずレビューしてしまいました。どうなるか続きを楽しみにしています。

by yui ___

最初から最新話まで読むと、前半のストーリーが面白く感じた分、後半に物足りなさを感じます。とはいえ、気になる作品なので良い展開を望んでいます。

傑作!!

読んで損はしません。
    ファンタジー物、ロマンス物、サクセス物としても秀逸な作品です。
    バズ・ラーマンのロミジュリ映画が好きな方にはドンピシャ作品です。お互い敵同士になってしまう運命であっても愛を貫こうとする2人、そして男や権力に縋り付くことなく1人のリーダーとして指揮を振るい責任を全うしようとする主人公。
    早く先が読みたい!!全課金しました(笑)

シンデレラじゃないのが良いです

よかったです♪
    まだ完結してませんが。
    転生モノです。ですが、ありがちな、魔力が桁違いだったり、ふわっふわっな善良だったりする主人では無い。スペシャルな王子に助けてもらって、というモノでもない。ご都合主義ではない、もうちょっと芯のしっかりとし登場人物たちでよかったです。
    ちょっと難しいとこもあるけど、

どうなっちゃうの

二人の素敵な王子に挟まれて羨ましい展開だなあどちらも魅力があって敵対しているようだけど未来は手を取り合うのかなあ

絵が綺麗

とても美麗な画力で絵画のようです。行動力のあるヒロインで好感が持てます。セリフが難解で、理解するのは結構難しいです。

絵がキレイなので読み始めました。
    転生ものですが、転生した理由がまだ
    わかりません。ストーリーと関係あるのかな?

それから展開が早いのか私の理解力が及ばないのか
    話が飛びすぎている部分も多く、また過去話を
    読み直して首をかしげてしまう事もあります。
    ヒーローは誰なのかもわかりにくいです。
    無料分だけで終わりそうな気がします。

ドラゴンなる褐色の男がかっこいい。

主役の女は、事をなす前に避妊薬を飲んでたり用意周到なのか計算高いのか怖くて感情移入は出来ませんでした。助けて貰ったのに感謝が薄いし、恐怖心に疎く、天然を装い人手を騙すのに罪悪感の薄いサイコパス的な女性だと思う。
    この漫画は男性キャラと絵がとても良いです。