みんなのレビューと感想「あなたの後悔なんて知りません」(ネタバレ非表示)

49話まで読んで

展開の進み方が遅過ぎる。
    登場人物のほぼ全員が勝手に脳内完結して話が進み、何も解決せず時間だけが経過していく為スッキリ感がない。
    そして、主人公の元皇后も元夫の皇帝も、肝心な事は内に秘め続けて、最終的に感情を爆発させるという独りよがりっぷりにイライラする。
    主人公を冷遇し続けた癖に、いざ自分の元から去った途端に追い求め続ける皇帝も、愛のない結婚に同意したのは自分なのに悲劇のヒロインぶって離婚、秘密裏に皇帝の子どもを出産する主人公。両者とも共感出来ない。

まあ似た者夫婦なんだな

この2人、心が通じ合ってないけど実は結構似た者夫婦なのかな。ふたりとも頭の中で色々考えて勝手に完結して間違った結論を出しています。
    まず話し合え。自分が思ってるほど相手の気持をわかってないし、相手もこっちのことなんか考えてないですよ。

輪郭ぎりぎりまで描かれる目にどうも慣れない。レイモンドは何をしてもエリヤは自分から離れないと過信してたんですか。婚外子を養子にするって受け入れると思うレイモンドのアホ脳には呆れてしまった。エリアも見切りをつけましたね。なのに離婚してから執着するレイモンド。リゼナの連れてきた子供は本当にレイモンドの子供なんだろうか。調べるすべはないのか?

なんか辛い

主人公が序盤から幸せになれる未来が想像できず、辛かったです。読んでて明るい予想ができず、読むのをやめました。

取り敢えず話し合えって笑

離婚に踏み切るのは良いけど、予想の中で絶望し諦め、話を聞かず突っ走る。
    長年の積み重ね事があるとはいえ、メンヘラなのではと思うくらい自己完結して傷つきに行きます。笑笑
    まぁ陛下も悪いけどね。
    自分の心の変化に気づけよ。とは思う。
    拗らせ他奴が多すぎる
    屁理屈ばっかで心情描写と言うのかな?心の声?説明?のセリフばかりで時間取ってる。
    と、思いました。

絵が下手すぎる

話はまあ、ありきたりなあるあるな話で
    それなりに面白いけど
    絵が下手すぎる。
    絶対お金出しては読まない。
    無料分だけ読みます。

ヒロインが夫の皇帝に愛されなさすぎて怖いし、読むのがつらいです。無料分の数話だけ読みましたが、ここまでヒロインに対する救いが無い。いろいろな背景もあるんでしょうが、そこは省かれていて、展開が早くてついていけませんでした。

無料分まで読んだけど、、

男主人公が自己中というか無神経すぎるかなぁ、
    主人公も優しすぎると言うか最初報われなさすぎて気を使いすぎだなぁと思う性格でした。
    元付き合っていた女が悪人っぽいところが気になるところかな。

無料分読み始めました。
    話は面白そうなので読んでますが、絵がホント下手。顔怖いです。目デカ過ぎるし、表情もおかしい、横顔も変。
    顔以外も絵がおかしいところめちゃある。

by sky-r

絵が可愛い

絵が可愛くてドレスのデザインが素敵です。
    物語は初恋のようで胸がキュッとしてしまう様な描写でドキドキします。まだ1話なので続きが気になります。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全45件