みんなのレビューと感想「暴君の子を授かりました」(ネタバレ非表示)

どんどん面白くなる

最初はよくわからないまま読み続けていて、そのうちイーランは皇帝に捕まってイヤイヤだけど仕方なくめでたしって感じなのかと思っていました。

が予想に反してイーランは逃げ続け逞しく双子を守り続けました。結果皇帝に連れ戻される形になるのですが、イーランの心の変化に感情移入している自分がいます。最初は優しいと思っていた団長もイーランと同じく鬱陶しく感じるように。

今47話まで読んでいて、皇帝という立場ゆえに様々な危険に巻き込まれていますが無事子供達と皇帝とハッピーエンドを迎えてくれたら良いなと思っています。

絵は少し雑な感じもしますがカラーがそのあたりをカバーしてくれている感じがします。

16話まで読んでいます。
    暴君と呼ばれる皇帝とその護衛イーラン。イーランは皇帝と知らず一夜共にしたことで、子供を身ごもりました。冷徹な皇帝が怖くて子供のことも言えず隠すことに。でも、夢に出てくる皇帝は暴君ではなく優しい。夢の中だからだとばかり思っていたのに、夢に入れる術とかを使ってると!!皇帝は実は冷徹ではなくてイーランのことを好きなの⁉︎夢の意外な事実や皇帝のギャップにドキドキして先が気になります。

暴虐な皇帝カイラトと、そばに仕える女騎士イーランが、祭りの一夜を共にし、イーランは孕ってしまう。困ったイーランは逃げ出し、双子の可愛い子供達を一人で育てる。そこに、皇帝がやって来て、王妃の住むと言う皇宮に親子ともども住まわせるのだった。
    皇帝が残虐と言う噂通り、初めのうち、顔も怖くて何を考えているのかわからない。イーランが逃げ出すのもわかる。だが、再会してからはめちゃくちゃ甘いんだよね。このまま上手く収まればいいけど、まだ一波乱ありそうで、楽しみです。とにかく双子ちゃんが可愛い!

はやく

かわいい子供に囲まれて早く幸せになって欲しい。悲しい結末になりませんように。どうか主人公や王様に幸せになってもらいたいと強く願っています。

はじめは絵が苦手だなと思っていたんですが、ハマっていき気にならなくなりました。偶然お祭りで一緒になった主人公を気にいって一夜の過ちに繋がったのかと思っていたけど、読み進めていくうちに、暴君はかなり前から主人公を気にかけていたんですね。複雑な環境で育った為、愛情表現が分からない暴君。そんな彼から必死に子供達を守ろうと逃げる母。そして、他人の子供がいても構わないと主人公が大好きな彼女の上司。ハマります。

女主人公がかっこいい!

一夜の過ちで皇帝の子を宿したヒロインが、皇帝から逃げる話。普通はすぐ捕まるが女騎士なので、逃げ切り、無事こどもを出産。そのこどもが無茶苦茶可愛い。よくある暴君からの溺愛モノと馬鹿にしていたら、かなり面白かった。

暴君?なのかもしれない?

暴君かぁと思いましたが、そんな気がしないで面白いです。騎士の立場で、妊娠てはきついんじゃ?ないかな?
    ヒロインの周りの男性は、紳士な人たちが多いようなので、楽しく読んでます。
    今が夢なのか現実なのかという場面なので、現実だよと早く言ってあげたい(笑)から、そうなって欲しいです。

素直になれない強気な2人

お互い想い会っているのに、プライドが高くて勘違いしちゃうせいで、なかなか気持ちが通じない!
    最初イランがひたすら逃げてるんだけど、それを追いかける陛下の気持ちになんで、気づかないの!って何度も思いました。かわいい子どもたちにも恵まれたし、ハッピーエンドにしようよ!と思ったら、またいろいろと邪魔が!楽しい作品です。

こわいよー

陛下が怖いし、団長の好意もどう転ぶかわからないしどうしたものか…って感じのお話ですがテンポよく進みますので読んでて楽しいです

面白かったです

カイラト皇帝とイーラン卿お祭りでお互いの身分も知らないまま一夜を過ごして妊娠してしまった。
    まだ、3話までしか読んでないので影の騎士とか
    医者が謎の部分ではあります
    話が進むうちにわかるようになるのかな?
    つわりのときに警護に着いた時のカイラト皇帝とイーラン卿のやりとりがハラハラして面白かったです