みんなのレビューと感想「大正ロマンチカ」(ネタバレ非表示)

無料分があったので、読ませてもらいました。絵がかわいいのと、お話のテンポがよく読みやすい作品でした。

好き

この作家さんの作品は、どれも面白いですね。今回の大正ロマンチカも当たりだと思います!絵も可愛い♡続きが読みたくなる作品です。

by skhas

素敵

2人を見てると応援したくなります。
    困難があればあるほど繋がりが強くなります。応援します。ヒロイン可愛すぎ。

アンティーク好きなので読み始めたらアンティーク以外の内容も面白いし、絵も綺麗でどんどん読み進めてしまいました!

ハマった

歴史物が苦手なので、あまり期待せず読み出しました。が!めっちゃハマりました。おもしろい!
    絵もかわいいし、出てくる方みんな魅力的で、ストーリーも飽きない。そして、アンティークに関して情報量などちょうど良いと思います。
    また台詞もとても良く、恋愛だけでなく、生き方にもつながり、とても元気をもらえる作品です。
    一気読みしました!

身分違いの恋愛ですが、相手を想い隣にいるのに相応しくなろうと努力する主人公が可愛いです。
    父親の事件で苦しめられていても、立ち向かう強さがあり応援したくなります。

可愛いだけじゃない

可愛くて天真爛漫なだけじゃなくてすごい洞察力と知識と、でも猪突猛進の無鉄砲さが可愛いです。王子様のセリフが王子様すぎるのがちょっとムズムズします。

無料分が多いので読み始めました。
    主人公が、元気で可愛らしいです。2人の関係がどうなっていくのか楽しみです。

侯爵と明の出会いは…ありえないです。
    侯爵家に忍び込んだ?というか壁越えて侵入した明。どう見ても不法侵入ですが、侯爵様に出会います。
    話が進んでいくと、侯爵様は過去に本物と偽られていたレプリカを見極め、それが滝川連の人生を変えてしまった罪の意識からレプリカを収集していることが分かります。
    その滝川連の娘が明で…と、ちょっとありがちです。
    そして、侯爵と明はお約束通り恋に落ちるのです。
    この漫画の良いところは、時々事件性があるストーリーがあることかな。

by aya aya

無料分だけど

目利きがやばいのに、天然さもやばい!
    父親だけの親族なのに、どうなったら形見もなくなるのかな?
    一体、正体はなんだろう?