みんなのレビューと感想「後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~」(ネタバレ非表示)

面白いわ

韓国ドラマが好きで読み始めて 絵が好みでなかったので 続けては読まないかなって思ってのに すっかり はまってしまった

韓ドラ好きなら

韓ドラの中でも、宮廷モノが好きです。そんな私がハマらないわけがないと思い、読むのを避けて来ましたが、ついに手を出してしまいました。予想通り、あと一話だけあと一話だけと止まらず、、

あっという間に引き込まれ!

絵と内容のギャップがやばい!
    というのが正直な感想。結構シリアスなシーンで鼻から血のようなものが吹き出したり。
    ストーリーが良いだけにオシイ。

展開が気になり

最初は軽い感じかなと無料分から読み進みましたが、キャラやストーリー設定が緻密で内容も重めのストーリー展開になっていきます。先が気になりいくぶんか課金しました。

読み応えあり!

韓国時代劇のドラマを観ているような作品です。
    ファンタジー要素は無く現実的。
    表紙の明るさより内容は重いですが、緊迫感もあり続きが読みたくなります。
    王室のお話なのでモノローグが多いですが、それが重厚感をもたらしているし、初心者でも解りやすくしていると思います。
    朝鮮王朝の役職やしきたり等の説明文もあり、勉強にもなります。

はまった

海外の時代物はどうかなぁ?
    と思いながら詠み始めましたがなんとも面白くてはまってしまいました!!
    おすすめです。

韓国ドラマ?

無料で読める話がたくさんあって、楽しめます。韓国ドラマのストーリーみたいな内容です。無料分だくでも楽しめます。購入分には、また波乱があるのかしら?

画力は…悲しい。

読み始めは「デッサンが気になる…特に面白くもないなぁ…」と思っていたけれど、読んでいく内に少しずつ次は?次は?と気になり出し気付いたらけっこう読み進めていました。笑

韓流歴史ドラマの様な華やかさは無いけれど、楽しめる作品かな?

毎日楽しみに見ています。
    心優しいポクチャと意志が強くて優しいキョルの純愛物語です。
    続きが気になります。

映画などではなかなか書かれない角度で描かれているので新しいです!!絵もかわいい。続きがたのしみです。